Resep: Binthe Biluhuta (Milu Siram) Ala MaGhi yang Enak!
Binthe Biluhuta (Milu Siram) Ala MaGhi. Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo. Lihat juga resep Milu Siram /Binte Bilahuta khas Gorontalo (Sup Jagung Udang) enak lainnya. MILU SIRAM / BINTE BILUHUTA (KHAS GORONTALO) Подробнее.
Binte biluhuta or milu siram is a soup base dish that has very unique flavour. Sweetness from the corns, sourness from bilimbi and lime, hot from chilies. In the local language, binte or milu means corn, biluhuta mean flush or pour. Kalian dapat memasak Binthe Biluhuta (Milu Siram) Ala MaGhi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Binthe Biluhuta (Milu Siram) Ala MaGhi!
Bahan Binthe Biluhuta (Milu Siram) Ala MaGhi
- Gunakan 5 tongkol of Jagung Manis dipipil dan dibersihkan dari tongkolnya.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah dikupas dan dibersihkan.
- Sediakan 7 buah of cabe rawit segar dicuci bersih dan diulek.
- Siapkan 1/2 batok of kelapa parut (Pilih yang masih segar).
- Gunakan 3 ekor of ikan tongkol bakar disuir halus (Pakai udang halus atau Nike lebih nikmat).
- Sediakan secukupnya of Garam (Aku pakai sedikit gula dan garam pengganti penyedap rasa).
- Siapkan secukupnya of Bawang goreng.
- Dibutuhkan secukupnya of kecap manis (Ini bisa diskip karena ini sesuai selera).
- Sediakan of Daun kemangi dicuci bersih dan ambil daunnya saja.
- Gunakan of Daun bawang dicuci bersih dan potong/iris tipis tipis (Ambil bagian hijaunya saja).
- Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis.
I guess, I can translate binte biluhuta as corn soup. Binte Biluhuta Milu Siram Khas Gorontalo Yang Super Lezat. Resep Binthe Biluhuta Langsung Dari Orang Asli Gorontalo. Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo.
Cara memasak Binthe Biluhuta (Milu Siram) Ala MaGhi
- Jagung direbus dengan sedikit gula sampai matang dan tercium aroma jagungnya. (Jika ingin menggunakan royko atau masako bisa dipakai saat proses merebus jagung).
- Ulek garam dan bawang sampai halus kemudian campurkan kedalam kelapa parut sambil ditekan-tekan bersamaan dengan ikan tongkol/udang/nike yang sudah disuir suir. Cicip sedikit jika sudah sesuai selera dan tuang kedalam wadah kering..
- Hidang Milu Siram dengan menyendok rebusan jagung kedalam piring, tuang campuran kelapa, cabe, bawang goreng, daun bawang dan kemangi secukupnya/sesuai selera lalu dicampur menjadi satu seperti gambar ini. Bisa juga ditambah kecap manis dan perasan jeruk..
- Ini recook yg ditambah kecap.
- Ditambah Ilabulo lebih maknyoss rasanya.
- .
Dalam Bahasa Indonesia Binte yang artinya jagung dan orang Gorontalo sering menyebutnya Milu sedangkan Biluhuta artinya disiram jadi kalau diartikan namanya menjadi jagung yang disiram. Binte Biluhuta (Milu Siram) Makanan Khas Gorontalo. SOUNDNESIA - Binthe Biluhuta (Lagu Daerah Gorontalo) #NESCAFEMusikNation. Binthe biluhuta ataupun sup jagung ini merupakan makanan khas traditional yang bisa dijumpai ketika berada di Gorontalo karena makanan ini bisa dibuat di rumah secara langsug ataupun bisa dijumpai di warung-warung kecil maupun restaurant. Bagi yang ingin membuat Binthe Biluhuta ini.
0 Response to "Resep: Binthe Biluhuta (Milu Siram) Ala MaGhi yang Enak!"
Posting Komentar