Resep: Bolu Hongkong yang Gurih!
Bolu Hongkong. Jangan lupa like dan subscribe yah. Resep bolu hongkong ini mempunyai tekstur yang moist, harum, lembut seperti kapas. Bentuknya memang mirip dengan cupcake yang lain tapi setelah dicicipi.
ASD Lexi Hongkong - streaming, film mesum terbaru, hot indo, video cewek nakal ngentot, abg, film ml streaming, hp download, streaming vidio mesum, indo online, video porno streaming, vidio indo. See more ideas about food, recipes, desserts. Untuk itu kami bagikan resep alternatif dari Hongkong yakni bolu Hongkong wortel keju. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Bolu Hongkong hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Hongkong!
Bahan Bolu Hongkong
- Diperlukan of Bahan A.
- Siapkan 4 butir of kuning telur.
- Siapkan 30 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdm of susu cair.
- Sediakan of Bahan B.
- Diperlukan 4 butir of putih telur.
- Diperlukan 1/2 sdt of cream of tar tar / jeniper.
- Gunakan 50 gr of gula pasir.
- Gunakan Sejimpit of garam.
- Gunakan 60 gr of tepung kunci.
- Gunakan 10 gr of tepung maizena.
- Siapkan 1/2 sdt of BP.
- Diperlukan 30 gr of keju cheddar, potong kotak2 kecil, gulingkan ke terigu (untuk isian).
- Sediakan 50 gr of margarin, lelehkan.
- Siapkan 30 gr of keju cheddar parut untuk taburan.
Kue ini memiliki rasa yang nikmat dan tekstur-nya juga memang cukup lembut. Satu lagi varian menu bolu: Bolu Hongkong Keju. Rasa gurihnya enak banget deh, apalagi dengan ukurannya yang mungil. Selain mudah dan enak juga untuk cemilan anak-anak.
Langkah-langkah membuat Bolu Hongkong
- Kocok kuning telur dan gula sampai mengental. Tambahkan susu cair aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam dan cream of tar tar sampai keluar busa. Tuangi gula sedikit demi sedikit. Kocok terus hingga kaku. Lalu masukkan kocokan kuning telur tadi, dikocok sebentar saja dengan speed rendah.
- Tambahkan terigu, maizena, BP denvan diayak sedikit demi sedikit. Aduk balik perlahan. Masukkan keju cedar kotak yg telah dilumuri tepung. (Diberi tepung dgn tujuan agar keju tdk tenggelam ketika dituang ke cup dan dipanggang).
- Masukkan mentega cair, aduk balik dgn spatula.
- Tuang ke cup, beri topping keju parut. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 30 menit. Atau sesuaikan dgn oven masing2 dan besaran cup.
- Utk resep diatas saya dapatkan 7 cup ukuran besar seperti pada gambar..
Bikin cemilan bolu hongkong untuk anak-anak yang pas di rumah, karena mumpung hari Sabtu mereka libur sekolahnya. Bolu ini gak bosenin karena enak sekali dan mudah cara membuatnya. Buat Bolu Hongkong ini cepat, praktis dan gak ribet. Kocok telur, gula dan TBm sampe mengembang. Bolu Hongkong terkenal akan tekstur yang begitu lembut dan dicetak dalam loyang berbentuk cup.
0 Response to "Resep: Bolu Hongkong yang Gurih!"
Posting Komentar