Resep: Botok dage khas cirebon Kekinian
Botok dage khas cirebon.
Sobat dapat menyiapkan Botok dage khas cirebon hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Botok dage khas cirebon yuk!
Bahan-bahan Botok dage khas cirebon
- Dibutuhkan 1 papan of dage.
- Sediakan 1 potong of pare.
- Gunakan 2 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 potong of cabai merah.
- Sediakan 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan of garam.
Cara memasak Botok dage khas cirebon
- Haluskan bumbu (bawang merah, cabai merah, bawang putih) tambahkan garam.
- Pisahkan bumbu dari ulegan.
- Haluskan dage, tambahkan bumbu yg sdh dihaluskan.
- Potong pare, jangan lupa dicuci terlebih dahulu.
- Letakkan dage d atas pare yg sdh d potong, padatkan dage agar terbentuk & tempel d pare.
- Kukus sebentar & botok dage siap d santap hangat-hangat 😊.
0 Response to "Resep: Botok dage khas cirebon Kekinian"
Posting Komentar