Resep: Botok dage khas cirebon Kekinian

Botok dage khas cirebon.

Botok dage khas cirebon Sobat dapat menyiapkan Botok dage khas cirebon hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Botok dage khas cirebon yuk!

Bahan-bahan Botok dage khas cirebon

  1. Dibutuhkan 1 papan of dage.
  2. Sediakan 1 potong of pare.
  3. Gunakan 2 siung of bawang merah.
  4. Diperlukan 2 potong of cabai merah.
  5. Sediakan 1 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan of garam.

Cara memasak Botok dage khas cirebon

  1. Haluskan bumbu (bawang merah, cabai merah, bawang putih) tambahkan garam.
  2. Pisahkan bumbu dari ulegan.
  3. Haluskan dage, tambahkan bumbu yg sdh dihaluskan.
  4. Potong pare, jangan lupa dicuci terlebih dahulu.
  5. Letakkan dage d atas pare yg sdh d potong, padatkan dage agar terbentuk & tempel d pare.
  6. Kukus sebentar & botok dage siap d santap hangat-hangat 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Botok dage khas cirebon Kekinian"

Posting Komentar