Resep: Cimplung Kekinian
Cimplung.
Kamu dapat membuat Cimplung hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Cimplung!
Bahan-bahan Cimplung
- Diperlukan 300 gr of kentang (2 uk besar).
- Dibutuhkan 150 gr of tapioka.
- Gunakan 1 butir of telur ayam kocok lepas.
- Sediakan 1 of daun bawang potong kecil.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Siapkan 5 of bawang merah.
- Sediakan 3 of bawang putih.
- Diperlukan 1 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of ladaku.
- Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt of kaldu ayam bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan of Saos.
- Siapkan 2 sdm of saos sambal.
- Gunakan 1 sdt of gula pasir larutkan dgn 2 sdm air matang.
- Dibutuhkan 1 of jeruk limo peras airnya.
Langkah-langkah memasak Cimplung
- Kupas kentang potong2 cuci bersih lalu rebus.
- Goreng bawang merah, bawang putih lalu haluskan bersama, ketumbar, ladaku garam, gula, kaldu bubuk.
- Setelah kentang matang haluskan selagi panas, kemudian campur dengan, telur, bumbu halus daun bawang aduk rata.
- Lalu masukan tapioka, aduk rata lalu ambil 1 sdm bulatkan @ 20gr dan masukan kedalam wajan yg berisi minyak yang banyak lakukan hingga habis.
- Kemudian goreng dengan api kecil, biarkan hingga mengembang dan mengapung, setelah mengapung aduk perlahan dan besarkan api.
- Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan sajikan bersama sausnya.
- Cara buat saos, campur saos sambal air gula, dan air jeruk limo aduk rata.
0 Response to "Resep: Cimplung Kekinian"
Posting Komentar