Resep: Gudeg khas yogya Anti Ribet!
Gudeg khas yogya. Cara Membuat Gudeg Nangka Telur Khas Yogya Hallo bunda, saya akan membagikan video cara membuat gudeg nangka telur khas yogya dan apa saja resep-resep yang. Makanan khas jogja paling enak adalah gudeg, sate gajah, oseng-oseng mercon, sate klatak, bakmi jawa, mie lethek, dan ayam geprek. Selamat pagi, Gudeg Yu Djum menerima pesanan nasi kotak/box/dus untuk berbagai acara, tersedia juga paket hemat 👌 https.
Gudeg Khas yogya yang sangat spesial,kami sajikan gudeg nangka muda kering, hinga awet dan tahan lama serta cita rasa yang. Kuliner khas Gudeg Jogja. (Foto Antara/Humas Sleman). Nah, itu dia tadi cara membuat gudeg khas Yogyakarta yang bisa dijadikan menu untuk lebaran nanti. "Gudeg kini sudah menjadi menu hotel berbintang di Yogyakarta, gudeg selalu menjadi pilihan "Para wisman, mengenal Yogyakarta melalui gudeg, mereka penasaran dengan makanan khas Yogya. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Gudeg khas yogya hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gudeg khas yogya!
Bahan-bahan Gudeg khas yogya
- Sediakan 1/2 kg of nangka.
- Siapkan 2 of gula jawa.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan Sedikit of lengkoas (geprek).
- Gunakan 2 liter of air.
- Sediakan 6 of telor.
- Diperlukan 2 lembar of daun jati biar tambah hitam (me skip) pake Teh aja.
- Diperlukan 1 of santan kara.
- Dibutuhkan of Garam.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Diperlukan 15 siung of bawang merah.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
- Diperlukan 4 of kemiri.
Sajian kuliner yang satu ini memang menu wajib banget buat kamu yang Kata "mercon" yang berarti petasan tersemat di sajian kuliner khas Yogya ini karena masakan. Tentang Bungong Jeumpa Rumah makan Bungong Jeumpa menyajikan berbagai menu makanan dan minuman khas Aceh. Citarasa yang kaya akan rempah-rempah membu. Hallo bunda, saya akan membagikan video cara membuat gudeg nangka telur khas yogya dan apa saja resep-resep yang digunakan dapur mamah hawa Mbah Lindu memiliki warung gudeg sederhana emperan jalan di kawasan Sosrowijayan Kota Yogyakarta.
Langkah-langkah membuat Gudeg khas yogya
- Potong nangka sesuai selera, lalu rebus dulu biar getahnya hilang,lalu tiriskan. rebus juga telur di panci yang berbeda,setelah matang buka kulit telurnya.
- Masak 2 liter air, haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,kemiri,ketumbar.
- Setelah air panas masukan nangka dan telur, bumbu halus dan gula jawa juga masukan.. teh,lengkuas dan daun salam juga langsung masukan saja...
- Aduk sebentar lalu tutup dengan tutup panci lalu tunggu sampai air mulai berkurang, setelah air mulai berkurang lalu tambahkan santan kara dan garam, cicipi rasa Dan tunggu sampai matang dan kering.
- Jadi deh.
Warung gudegnya cukup terkenal dan dapat perhatian sejumlah pemerhati kuliner. Gudeg (bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Travel Blog Reservasi - Tak perlu jauh-jauh berkunjung ke Jogja untuk menikmati nasi gudeg, kuliner khas. Jogjakarta selain terkenal dengan tempat-tempat wisata dan budayanya, juga Salah satu makanan tradisonal khas Jogya adalah gudeg. Penjual gudeg juga bisa ditemukan di kota lain.
0 Response to "Resep: Gudeg khas yogya Anti Ribet!"
Posting Komentar