Resep: Tahu Aci (khas Tegal) Legit dan Nikmat!
Tahu Aci (khas Tegal).
Kalian dapat menghidangkan Tahu Aci (khas Tegal) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tahu Aci (khas Tegal)!
Bahan Tahu Aci (khas Tegal)
- Sediakan 10 bh of Tahu (potong 2 jadi segitiga).
- Gunakan 2 of sg BaPut (haluskan).
- Diperlukan of Garam.
- Sediakan secukupnya of Air.
- Diperlukan of Isian (campur rata) :.
- Sediakan 100 g of Tepung Kanji.
- Gunakan 2 of sg Baput (haluskan).
- Sediakan of Garam + Merica + Gula + Kaldu Bubuk.
- Diperlukan 1 btg of Daun Bawang (iris2).
- Dibutuhkan Secukupnya of Air.
Cara memasak Tahu Aci (khas Tegal)
- Campurkan air dengan garam dan baput Lalu masukan tahu, rendam sebentar Goreng tahu 1/2 matang Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak Ambil 1bh tahu beri isian lalu goreng dengan api kecil Jika wajan sudah penuh baru besarkan api jadi sedang Masak hingga matang.
- Masak hingga matang Angkat dan tiriskan Sajikan segera dengan cengek.
0 Response to "Resep: Tahu Aci (khas Tegal) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar