Resep: Katiri Mandi Khas Bugis yang Gurih!

Katiri Mandi Khas Bugis.

Katiri Mandi Khas Bugis Sobat dapat memasak Katiri Mandi Khas Bugis hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Katiri Mandi Khas Bugis!

Bahan Katiri Mandi Khas Bugis

  1. Dibutuhkan of Bahan Katiri Mandi.
  2. Sediakan 350 gr of tepung ketan putih.
  3. Sediakan 300 gr of ubi jalar ungu kukus.
  4. Siapkan 2 sdt of garam.
  5. Gunakan Secukupnya of air (Kira-kira sampai adonan bisa di bentuk).
  6. Dibutuhkan of Air untuk merebus katiri.
  7. Dibutuhkan of Bahan Kuah Katiri Mandi.
  8. Diperlukan 2 bungkus of santan kara.
  9. Dibutuhkan 1000 ml of air (Dikira-kira dari banyaknya katiri yang dibuat).
  10. Dibutuhkan 3 sdm of tepung beras (larutkan dengan sedikit air).
  11. Diperlukan 130 gr of gula pasir (selera).
  12. Sediakan 30 gr of gula merah (optional).
  13. Sediakan 2 lembar of pandan (ikat).
  14. Siapkan 2 sdt of garam.

Langkah-langkah memasak Katiri Mandi Khas Bugis

  1. Langkah pertama cuci ubi ungu, kupas kulitnya, dan potong-potong. Kemudian cuci kembali. Siapkan air dan rebus ubi sampai empuk.
  2. Lumatkan ubi dengan menggunakan garpu. Siapkan tepung ketan dan garam, masukan ubi yang sudah dilumatkan kedalam wadah tepung ketan. Tambahkan air sedikit-dikit, uleni sampai adonan bisa di bentuk..
  3. Kemudian ambil sedikit adonan, bentuk bulat-bulat dengan setengah bagian ujung yang runcing (seperti tetesan air) sampai adonan habis. Rebus katiri dengan air yang mulai mendidih sampai katiri mengapung. Matikan kompor dan sisihkan..
  4. Selanjutnya untuk membuat kuahnya siapkan air, tuang santan, larutan tepung beras, gula, garam dan daun pandan. Aduk terus sampai mendidih. (Ps : Kalau saya katiri dan kuahnya di pisah. Di gabungnya pada saat mau dimakan. Bisa juga kalau mau langsung di campur dalam panci yaa).
  5. Hidangkan untuk berbuka puasa ๐Ÿ˜Š.
  6. Selamat me-recook cookpaders ๐Ÿ˜˜๐Ÿ’œ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Katiri Mandi Khas Bugis yang Gurih!"

Posting Komentar