Resep: Lotek Khas Yogyakarta Kekinian
Lotek Khas Yogyakarta.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Lotek Khas Yogyakarta hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lotek Khas Yogyakarta yuk!
Bahan-bahan Lotek Khas Yogyakarta
- Siapkan 1 ikat of bayam, siangi, rebus.
- Dibutuhkan Secukupnya of kacang panjang, rebus.
- Diperlukan Secukupnya of wortel, potong korek, rebus.
- Dibutuhkan 1 of genggang toge, rebus sebentar.
- Diperlukan 1/4 of kol/kubis, iris tipis.
- Gunakan 1 buah of timun, potong iris tipis.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat, potong iris tipis.
- Diperlukan of Bumbu Uleg :.
- Diperlukan 1 cm of kencur.
- Gunakan 1 lmbr of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan 50 gr of kacang tanah goreng.
- Sediakan 30 gr of gula merah.
- Sediakan 5 of cabe rawit (sesuaikan pedesnya).
- Gunakan Sejumput of garam.
- Gunakan Secukupnya of air panas.
- Gunakan of Pelengkap :.
- Sediakan of Kerupuk.
Langkah-langkah membuat Lotek Khas Yogyakarta
- Haluskan semua bumbu uleg, tambahkan air panas secukupnya. Tes rasa..
- Masukkan semua sayuran ke dalam bumbu. Aduk rata. Sajikan..
0 Response to "Resep: Lotek Khas Yogyakarta Kekinian"
Posting Komentar