Resep: Lotek Khas Yogyakarta Kekinian

Lotek Khas Yogyakarta.

Lotek Khas Yogyakarta Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Lotek Khas Yogyakarta hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lotek Khas Yogyakarta yuk!

Bahan-bahan Lotek Khas Yogyakarta

  1. Siapkan 1 ikat of bayam, siangi, rebus.
  2. Dibutuhkan Secukupnya of kacang panjang, rebus.
  3. Diperlukan Secukupnya of wortel, potong korek, rebus.
  4. Dibutuhkan 1 of genggang toge, rebus sebentar.
  5. Diperlukan 1/4 of kol/kubis, iris tipis.
  6. Gunakan 1 buah of timun, potong iris tipis.
  7. Dibutuhkan 1 buah of tomat, potong iris tipis.
  8. Diperlukan of Bumbu Uleg :.
  9. Diperlukan 1 cm of kencur.
  10. Gunakan 1 lmbr of daun jeruk.
  11. Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
  12. Diperlukan 50 gr of kacang tanah goreng.
  13. Sediakan 30 gr of gula merah.
  14. Sediakan 5 of cabe rawit (sesuaikan pedesnya).
  15. Gunakan Sejumput of garam.
  16. Gunakan Secukupnya of air panas.
  17. Gunakan of Pelengkap :.
  18. Sediakan of Kerupuk.

Langkah-langkah membuat Lotek Khas Yogyakarta

  1. Haluskan semua bumbu uleg, tambahkan air panas secukupnya. Tes rasa..
  2. Masukkan semua sayuran ke dalam bumbu. Aduk rata. Sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lotek Khas Yogyakarta Kekinian"

Posting Komentar