Resep: Patin Bumbu Pindang khas Palembang yang Gurih!

Patin Bumbu Pindang khas Palembang.

Patin Bumbu Pindang khas Palembang Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Patin Bumbu Pindang khas Palembang hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Patin Bumbu Pindang khas Palembang!

Bahan-bahan Patin Bumbu Pindang khas Palembang

  1. Diperlukan 1 ekor of ikan patin uk sedang (dibagi mnjd 4).
  2. Siapkan 2 of tomat.
  3. Gunakan 2 bh of belimbing wuluh.
  4. Sediakan 1 bh of jeruk nipis.
  5. Siapkan 1 ikat of kemangi.
  6. Gunakan Irisan of daun bawang.
  7. Siapkan 1 lembar of daun salam.
  8. Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
  9. Gunakan 2 bh of irisan laos.
  10. Siapkan 1 btg of sereh digeprek.
  11. Siapkan of Gula, garam, lada, penyedap.
  12. Diperlukan of Bumbu halus.
  13. Diperlukan 4 siung of bawang merah.
  14. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  15. Diperlukan 2 bh of cabe merah kriting.
  16. Siapkan 4 bh of cabe rawit merah.
  17. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  18. Siapkan 1 ruas of kunyit.
  19. Diperlukan of Bumbu iris.
  20. Gunakan 3 siung of bawang merah.
  21. Sediakan 3 siung of bawanh putih.
  22. Diperlukan 5 bh of cabe rawit merah.

Langkah-langkah memasak Patin Bumbu Pindang khas Palembang

  1. Tumis bumbu halus lalu masukan bumbu iris, sereh, daun jeruk, salam, laos tumis hingga harum dan agak kering.
  2. Masukan 400 ml air, tunggu hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih masukan ikan patin yang telah dicuci bersih. Tunggu hingga ikan matang. Beri gula gram lada dan bumbu penyedap..
  4. Masukan irisan tomat, belimbing wuluh, perasan jeruk nipis, kemangi, dan irisan daun bawang. Matikan api lalu sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Patin Bumbu Pindang khas Palembang yang Gurih!"

Posting Komentar