Resep: Pecak Ikan Mas Untuk Pemula!

Pecak Ikan Mas.

Pecak Ikan Mas Kamu dapat menyiapkan Pecak Ikan Mas hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pecak Ikan Mas yuk!

Bahan Pecak Ikan Mas

  1. Siapkan 1 kg of Ikan Mas (Sy ; 1/2 kg).
  2. Sediakan 1 bks of Bumbu Racik ikan Instant/ Garam (Racik sy pke 1/2nya).
  3. Dibutuhkan 2 bh of Jeruk Nipis (sy, 1 bh).
  4. Diperlukan of Bumbu uleg :.
  5. Dibutuhkan 8 siung of bawang merah.
  6. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  7. Gunakan 10 bh of cabe merah keriting.
  8. Siapkan 5 bh of cabe rawit merah.
  9. Diperlukan 8 cm of Kencur.
  10. Dibutuhkan 4 cm of Jahe.
  11. Diperlukan of Bumbu lainnya :.
  12. Gunakan Secukupnya of garam, penyedap dan gula putih.
  13. Sediakan 1-2 bh of Jeruk Limo.
  14. Siapkan 700 ml of Air (sy, 350ml).

Langkah-langkah membuat Pecak Ikan Mas

  1. Siapkan bahan2nya. Cuci bersih ikan, lumuri dgn jeruk nipis. Diamkan sejenak. Lalu bilas lagi. Kemudian lumuri dgn bumbu racik/garam. Diamkan dahulu agar bumbu meresap..
  2. Siapkan bahan bumbu uleg. Tumis bahan bumbu uleg, hingga layu dan harum. Kemudian uleg kasar. Setelah itu masak dgn air, beri garam, penyedap dan gula. Koreksi rasanya. Masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, kucuri dgn jeruk limo..
  3. Panaskan minyak goreng. Goreng ikan hingga matang garing sesuai selera. Angkat tiriskan. Kemudian sajikan di piring siram dengan kuah pecaknya. Siap di nikmati..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pecak Ikan Mas Untuk Pemula!"

Posting Komentar