Resep: Weci / Heci Malang Legit dan Nikmat!

Weci / Heci Malang.

Weci / Heci Malang Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Weci / Heci Malang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Weci / Heci Malang!

Bahan Weci / Heci Malang

  1. Dibutuhkan 3 buah of wortel ukuran kecil.
  2. Diperlukan 100 gr of cambah (toge).
  3. Dibutuhkan ukuran kecil of Kubis (kol).
  4. Siapkan 10 sdm of tepung terigu.
  5. Diperlukan 3 sdm of tepung beras.
  6. Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  7. Siapkan 1 sdt of garam dan bawang putih bubuk.
  8. Sediakan 600 ml of air.
  9. Gunakan of Minyak untuk menggoreng.
  10. Siapkan of Daun bawang / daun pare (aku skip).

Cara memasak Weci / Heci Malang

  1. Siapkan bahan. Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, merica dan bawang putih bubuk. aduk rata..
  2. Campurkan dengan air, aduk rata. Cuci sayuran, Iris tipis kubis, parut kasar wortel. Kemudian masukkan semua sayuran ke dalam adonan tepung terigu. Aduk rata..
  3. Koreksi rasa. Goreng 1 dulu, untuk cek rasa. Panaskan sendok sayur, kemudian tuangkan adonan dan celupkan dalam minyak panas hingga setengah matang. Setelah itu lepaskan dr sendok sayur, goreng hingga kecoklatan..
  4. Goreng sampai semua adonan habis, angkat dan tiriskan. Siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Weci / Heci Malang Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar