Cara Membuat Bistik daging sapi simpel yang Enak!
Bistik daging sapi simpel. Masak Daging Sapi Simple Enak Banget. Resep bistik SAPI ala resto anti gagal !! Resep rendang daging SAPI sederhana TAPI ketagihan.
Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak. Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk. Teman-teman dapat menghidangkan Bistik daging sapi simpel hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bistik daging sapi simpel!
Bahan-bahan Bistik daging sapi simpel
- Gunakan of Bahan beef steak.
- Sediakan 250 gram of daging sapi (cincang).
- Dibutuhkan 2 sdm of tepung roti.
- Gunakan 1/4 buah of bawang bombay (cincang).
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Sediakan 30 gram of butter.
- Siapkan of Bahan saos siram :.
- Sediakan 2 siung of bawang putih (cincang).
- Diperlukan 1/4 buah of bawang bombay (cincang).
- Sediakan 2 sdm of saos tiram.
- Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
- Siapkan 2 sdm of saos sambal.
- Dibutuhkan 2 sdm of saos barbeque.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdt of lada hitam.
- Gunakan 200 ml of air.
- Siapkan 1 sdt of tepung maizena (pengental).
- Siapkan 30 gram of butter.
- Siapkan of Bahan pendamping.
- Dibutuhkan 1 buah of kentang besar (goreng).
- Dibutuhkan 1 buah of wortel besar (rebus).
Bistik yg super simpel bahan bumbu dan cara masaknya. Sayuran pelengkap saya ganti dengan kentang goreng, penambahan tomat cherry bikin rasa bistiknya jadi lebih segar ☺️ Source: Presella #GoDaRecook_SpecialGASella #GoDaPaders #komunitaspaders. Salah satunya yakni bistik daging sapi yang merupakan hidangan steak khas Indonesia. Pada awalnya dulu bistik disajikan untuk para bangsawan dan juga kaum kolonial.
Cara memasak Bistik daging sapi simpel
- Siapkan bahannya daging sapi dicincang/ digiling lalu campurkan bombay yg telah dicincang & tepung roti beri garam & lada lalu aduk hingga rata.
- Kentang potong memanjang lalu goreng hingga matang, wortel potong memanjang dan rebus hingga matang lalu angkat sisihkan, panaskan pan beri butter lalu bentuk adonan daging pipihkan lalu masak diatas pan dengan api kecil selama 2menit lalu balik sisinya dan tunggu 2menit lagi kemudian angkat sisihkan.
- Pan bekas memasak bistik daging beri butter lalu tumis bawang putih cincang & bombay setelah harum masuk semua bahan saos tambahkan maizena yg dilarutkan air masak hingga mendidih.
- Bistik daging sapi siap disajikan dengan saos siramnya bersama kentang goreng & wortel yang telah direbus.
Namun, kini seiring perkembangan zaman citarasa dari bistik ini juga disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia. Bistik daging sapi banyak disukai oleh semua orang disetiap kalangan, karena selain rasanya yang enak dan lezat, makanan ini dapat membuat anda ketagihan. Untuk membuat bistik daging sapi ini sangat mudah dan sederhana tetapi memiliki rasa yang enak dan gurih. Resep Bistik Daging Sapi Super Empuk dapat anda lihat pada video berikut ini. Today I want to share a very simple steak recipe.
0 Response to "Cara Membuat Bistik daging sapi simpel yang Enak!"
Posting Komentar