Cara Membuat Daging Masak Habang khas Banjar yang Gurih!

Daging Masak Habang khas Banjar.

Daging Masak Habang khas Banjar Teman-teman dapat menyiapkan Daging Masak Habang khas Banjar hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Daging Masak Habang khas Banjar!

Bahan-bahan Daging Masak Habang khas Banjar

  1. Dibutuhkan secukupnya of Daging sapi.
  2. Siapkan 2 batang of sereh.
  3. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  4. Dibutuhkan of Kayu manis.
  5. Siapkan of Asam jawa.
  6. Dibutuhkan of Bawang goreng.
  7. Sediakan of Bumbu Halus Utama :.
  8. Siapkan 10 of Cabe merah tanpa biji, buang biji. Bisa pakai yang kering.
  9. Sediakan 6 Siung of bawang merah.
  10. Dibutuhkan 3 Siung of bawang putih.
  11. Diperlukan of Gula merah.
  12. Dibutuhkan of Garam.
  13. Dibutuhkan of Gula pasir.
  14. Sediakan of Bumbu Halus untuk Marinasi Daging :.
  15. Siapkan 2 Siung of bawang putih.
  16. Siapkan of Garam.
  17. Siapkan of Gula.
  18. Gunakan of Kunyit.
  19. Gunakan of Daun jeruk.
  20. Diperlukan of Ketumbar.

Cara membuat Daging Masak Habang khas Banjar

  1. Marinasi daging sapi terlebih dahulu. Dengan bumbu halus untuk daging..
  2. Masukkan bumbu halus utama yang telah diblender ke dalam minyak yg sudah panas.
  3. Oseng dan tambah air hingga mendidih.
  4. Masukkan jahe dan batang sereh yang telah di geprek. Kemudian masukkan kayu manis dan gula jawa.
  5. Masukkan daging yang telah dimarinasi.
  6. Aduk berkala, kemudian beri air asam jawa. Kemudian aduk berkala dan tambahkan garam dan gula secukupnya..
  7. Masak hingga matang. Kemudian angkat dan siap disajikan :)) Jangan lupa taburi bawang goreng diatasnya..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Daging Masak Habang khas Banjar yang Gurih!"

Posting Komentar