Cara Membuat Daging Masak Habang khas Banjar yang Gurih!
Daging Masak Habang khas Banjar.
Teman-teman dapat menyiapkan Daging Masak Habang khas Banjar hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Daging Masak Habang khas Banjar!
Bahan-bahan Daging Masak Habang khas Banjar
- Dibutuhkan secukupnya of Daging sapi.
- Siapkan 2 batang of sereh.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan of Kayu manis.
- Siapkan of Asam jawa.
- Dibutuhkan of Bawang goreng.
- Sediakan of Bumbu Halus Utama :.
- Siapkan 10 of Cabe merah tanpa biji, buang biji. Bisa pakai yang kering.
- Sediakan 6 Siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 Siung of bawang putih.
- Diperlukan of Gula merah.
- Dibutuhkan of Garam.
- Dibutuhkan of Gula pasir.
- Sediakan of Bumbu Halus untuk Marinasi Daging :.
- Siapkan 2 Siung of bawang putih.
- Siapkan of Garam.
- Siapkan of Gula.
- Gunakan of Kunyit.
- Gunakan of Daun jeruk.
- Diperlukan of Ketumbar.
Cara membuat Daging Masak Habang khas Banjar
- Marinasi daging sapi terlebih dahulu. Dengan bumbu halus untuk daging..
- Masukkan bumbu halus utama yang telah diblender ke dalam minyak yg sudah panas.
- Oseng dan tambah air hingga mendidih.
- Masukkan jahe dan batang sereh yang telah di geprek. Kemudian masukkan kayu manis dan gula jawa.
- Masukkan daging yang telah dimarinasi.
- Aduk berkala, kemudian beri air asam jawa. Kemudian aduk berkala dan tambahkan garam dan gula secukupnya..
- Masak hingga matang. Kemudian angkat dan siap disajikan :)) Jangan lupa taburi bawang goreng diatasnya..
0 Response to "Cara Membuat Daging Masak Habang khas Banjar yang Gurih!"
Posting Komentar