Resep: Gandus (talam gemuk) yang Renyah!
Gandus (talam gemuk). Gandus - тема. ПодписатьсяВы подписаныОтменить подписку. Ngeblong Bebas Transformer, Kijang Ngetrip Macan Lindungan ke GANDUS via Jalan PINTAS. Tough and powerful for the most demanding applications.
Tekstur gandus yang lembut ditambah udang dan irisan cabai membuat kue yang satu ini memiliki rasa yang unik sekaligus nikmat. Daripada penasaran, langsung saja simak cara membuatnya dan. Gandus atau talam ebi makanan khas palembang gandus/talam ebi palembanginfo.com- website informasi kota palembang. info palembang, hotel palembang, wisata palembang. Teman-teman dapat memasak Gandus (talam gemuk) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gandus (talam gemuk)!
Bahan-bahan Gandus (talam gemuk)
- Siapkan 250 gram (1/2 bungkus) of tepung beras merk Rose Brand.
- Sediakan 5 gelas of air bersih.
- Sediakan 3 bungkus of santan instan.
- Siapkan 2 sdt of garam.
- Siapkan 2 sdm of ebi yg sudah dihaluskan.
- Gunakan 3 btg of daun seledri, iris kecil.
- Sediakan 5 bh of cabai merah besar, iris serong.
- Siapkan 4 siung of bawang merah, goreng.
- Siapkan Sedikit of minyak untuk mengolesi loyang.
Warnanya putih dengan sedikit warna cokelat di bagian atasnya. Gandus atau talam ebi ini terbuat dari tepung beras serta santan. Kalau jajanan pasar yang satu ini pasti sering kita lihat. TIPS MEMASAK : Kue Gandus terbuat dari tepung beras ini mirip dengan talam akan tetapi rasa kue gandus lebih gurih dengan taburan bawang goreng dan ebi.
Cara memasak Gandus (talam gemuk)
- Campurkan tepung beras, air, dan garam dalam satu wadah. Aduk-aduk hingga larut dan tidak bergerindil.
- Setelah tercampur larut, masak adonan di atas api kecil sambil terus diaduk-aduk hingga mengental.
- Setelah mengental, masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak (saya pakai loyang untuk kue brownies). Ratakan adonan dan kukus selama 15 menit.
- Setelah 15 menit, taburi ebi, daun seledri, dan cabai merah ke atas adonan kue, dan kukus kembali selama 15 menit atau hingga matang.
- Setelah matang, matikan api dan angkat loyang, kemudian dinginkan, setelah dingin baru dipotong-potong dan sajikan..
Kue yang mirip talam ebi ini biasa disajikan dengan cetakan persegi atau mangkuk. Kue Gandus (Talam Tepung Beras). tepung beras•santan kental•garam•air•Ebi halus•Daun bawang/seledri•Bawang goreng•Cabe merah. Kue gandus, sajian gurih khas dari Sumatra Selatan yang wajib kamu coba di rumah. Resep Kue Gandus, Satu Lagi yang Lezat dari Sumatra Selatan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian.
0 Response to "Resep: Gandus (talam gemuk) yang Renyah!"
Posting Komentar