Resep: Bubur ayam khas bandung Kekinian
Bubur ayam khas bandung. Ciri khas dari bubur ayam Bandung adalah adanya bubuhan topping cakwe diatasnya. Selain itu ciri khas lainnya adalah kuah kuningnya yang sedap lengkap dengan telur rebus dan taburan kacang kedelai. Untuk bisa menikmati bubur ayam khas Bandung ini kamu harus mengunjungi dan menjajal.
Bubur Ayam Bandung - Inilah tempat jualan Bubur Ayam di kota Bandung yang paling rekomended dan banyak diburu warga Bandung dan Wisatawan. Bubur ayam sangat cocok untuk disantap saat pagi hari sebagai alternatif sarapan pagi. Bubur ayam sendiri pasti menggunakan kaldu yang terbuat dari Selain itu, bubur ayam Bandung mempunyai ciri khas pada kuahnya yang lebih kaya bumbu bila dibanding dengan jenis bubur ayam lainnya. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Bubur ayam khas bandung hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bubur ayam khas bandung!
Bahan-bahan Bubur ayam khas bandung
- Gunakan of Bahan bubur:.
- Gunakan 100 gr of beras.
- Dibutuhkan 1,5 liter of air.
- Siapkan 1 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam halus.
- Gunakan of Bahan kuah:.
- Dibutuhkan 1 bungkus of santan kara.
- Sediakan 2 gelas of air matang.
- Siapkan 1 butir of kemiri.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Siapkan 1 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 batang of sereh(di geprek).
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas(di geprek).
- Sediakan of Pelengkap:.
- Gunakan 200 gr of ayam.
- Dibutuhkan of Kacang kedelai.
- Diperlukan of Daun bawang(di iris).
- Dibutuhkan of Daun sledri (di iris).
- Sediakan of Bawang goreng.
- Siapkan of Sambel(cabe yg di rebus lalu di uleg).
Menyajikan bubur dengan rasa nikmat sudah menjadi ciri khas bubur Jalaprang. Di sini, kamu dapat memilih topping tambahan seperti. Untuk membuat bubur ayam khas betawi, maka Anda perlu membuat buburnya terlebih dahulu. Cara membuat buburnya adalah dengan mencampur bahan berupa nasi putih, santan, air, serai, dan juga daun salam ke dalam panci.
Langkah-langkah memasak Bubur ayam khas bandung
- Cuci bersih beras lalu masak dgn air hingga air menyusut, dan beras berbentuk bubur (kurleb 1 jam) sambil di aduk sesekali, masukan daun salam dan garam.
- Sambil nunggu jd bubur, cuci bersih ayam kemudian rebus dlm air mendidih,, sisihkan.
- Uleg halus semua bumbu kuah kecuali santan.. Lalu sisihkan.
- Sebelum menumis bumbu, goreng kedelai trlebih dahulu, goreng hingga kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
- Selanjutnya goreng ayam yg sudah di rebus tadi, angkat lalu tiriskan.
- Jika minyak masih banyak, kurangi hingga tgl sdkit, lalu tumis bumbu hingga harum, masukan air aduk2 hingga mendidih, lalu masukan garam dan santan, cek rasa...
- Aduk2 bubur, jika air sudah menyusut, dan beras sudah brbntuk bubur tandanya sudah matang. Matikan kompor lalu sajikan...
- Saran penyajian:ambil bubur (kurleb 2 centong) dlm mangkok, lalu masukan daun bawang, kacang kedelai, ayam, bawang goreng sambal. Dan terahir masukan kuah Nya.. ☺. Sajikan selagi masih hangat😋.
Anda masakan dengan menggunakan api kecil dan terus Anda aduk. Seperti halnya bubur ayam khas Bandung yang dapat ditemukan diseluruh penjuru nusantara. Kini tidak perlu repot lagi membelinya karena dapat dibuat Siapa yang tidak mengenal Sukabumi, bubur ayam khas dari kota ini bisa menjadi pilihan disaat lapar. Terlebih lagi disajikan ketika sedang hangat. Lihat juga resep Bubur Ayam Khas Bandung recook resep mba Nur Azizah enak lainnya.
0 Response to "Resep: Bubur ayam khas bandung Kekinian"
Posting Komentar