Resep: Botok Telur Asin Legit dan Nikmat!
Botok Telur Asin. Botok Telur Asin adalah masakan khas dari Demak, Masakan Botok Telur Asin kini tidak hanya di Demak tetapi sudah ada di mana-mana hingga di Jakarta dapat ditemukan masakan ini. Bahan untuk membuat Botok Telur Asin adalah telur asin mentah, tahu, kelapa parut kasar, cabai merah besar. Yuk simak Video ini. sebagai referensi bapakdan ibu dalam membuat menu makanan setiap hari. jangan lupa like , comment dan subscribe yasee this video . as.
Cocok disantap dengan nasi hangat untuk menu makan malam. Botok telur asin dikenal sebagai makanan khas Demak yang kini tersebar di seluruh Indonesia. Terbuat dari telur asin yang dimasak bersama bumbu khas botok, rasanya benar-benar nikmat. Kawan-kawan dapat membuat Botok Telur Asin hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Botok Telur Asin!
Bahan-bahan Botok Telur Asin
- Gunakan of telur asin mentah.
- Gunakan of tahu putih, haluskan.
- Gunakan of daun kemangi.
- Diperlukan of santan instan (me: kara 65ml) + 100ml air).
- Dibutuhkan of daun salam.
- Diperlukan of Daun pisang untuk membungkus (me : pakai ramekin).
- Diperlukan of Bumbu iris.
- Siapkan of bawang merah, iris tipis.
- Gunakan of cabe merah iris tipis.
- Sediakan of serai ambil bagian putihnya, iris tipis.
- Sediakan of daun bawang, potong.
- Gunakan of cabai rawit utuh.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan of bawang putih.
- Siapkan of bawang merah.
- Sediakan of cabe rawit.
- Siapkan of kaldu bubuk.
- Sediakan of gula pasir (bisa dikurangi).
KOMPAS.com - Telur asin dapat kamu olah menjadi botok. Bahan utamanya sama dengan membuat botok tahu yaitu kelapa parut muda. Rasa dari masakan botok telur asin ini tak kalah enaknya dengan botok yang sering kita buat biasanya. Botok telur asin, enak sekali jika dinikmati dengan nasi yang masih panas.
Langkah-langkah memasak Botok Telur Asin
- Uleg bumbu halus, lalu tumis sampai harum. Masukkan daun salam. Tumis hingga bumbu matang..
- Masukkan santan yg telah dicampur dg air. Aduk rata. Masak hingga santan mendidih. Masukkan cabe, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula. masak sebentar. Masukkan tahu. Aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa. Masak hingga kuah sedikit menyusut.
- Terakhir masukkan kemangi, aduk rata. Matikan api..
- Masukkan adonan botok kedalam mangkuk tahan panas (atau bungkus dg daun pisang). Masukkan telur asin. Lalu kukus 20-25 menit..
- Sajikan.
Resep Botok Telur Asin yang nikmat ini bisa jadi pilihan utama untuk menu makan malam. Meskipun Sederhana, Rasa Dari Resep Botok Telur Asin Tetap Terasa Istimewa Di Lidah. Merupakan kreasi botok dengan campuran telur asin. Botok telur asin ini memiliki citarasa yang gurih, pedas, dan rasa asin yang khas. Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan olahan makanan yang terbuat dari telur asin atau salted egg.
0 Response to "Resep: Botok Telur Asin Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar