Resep: Cap Cay Seafood Pedes Untuk Pemula!
Cap Cay Seafood Pedes. Dissolve the cornstarch into the fish sauce in a small bowl. Stir into the cap cai along with the oyster sauce, sugar, and pepper; stir until thickened. Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine.
Cap cay is Indonesian food that is from the influence of Chinese food. Lihat juga resep Seafood Capcay enak lainnya. Seiring dengan berkembangnya cap cay dikalangan masyarakat Indonesia. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Cap Cay Seafood Pedes hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Cap Cay Seafood Pedes yuk!
Bahan Cap Cay Seafood Pedes
- Diperlukan 1/4 kg of cumi ukuran sedang, bersihkan dan kucur air jeruk nipis.
- Siapkan 1/4 kg of udang, kupas.Bersihkan dan kucur air jeruk nipis(bs skip).
- Sediakan 5 of baso ikan/ayam, sesuai persediaan.
- Dibutuhkan 3 of jagung putren, potong serong.
- Sediakan 1 bongkol of brokoli.
- Sediakan Segenggam of kacang kapri.
- Sediakan 1 buah of wortel, potong serong.
- Diperlukan 3 lembar of kol, belah 3 tiap lembar.
- Sediakan 4 sdm of saos tiram.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Gula.
- Gunakan secukupnya of Air mateng.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Gunakan 3 of bawang putih.
- Gunakan 5 of bawang merah.
- Sediakan 2-4 of cabe rawit merah (disesuaikan selera pedes).
Cap cay ditambah dengan bahan lainnya seperti udang,ebi,daging ayam dan lainnya sesuai dengan selera keluarga. Untuk membantu anda dalam membuat hidangan cap cay , berikut kami akan memberikan bahan dan. Cap Chay is a stir-fried medley vegetable with some meat and/or seafood with thick gravy. This easy one-pan stir-fry is going to be your go-to healthy delicious stir-fry any time of the I'm not sure if this place is still there or not but boy…thinking of my childhood, this cay chay sure had been part of it often!
Cara memasak Cap Cay Seafood Pedes
- Cumi dibelah dua, krat bagian dalamnya (yg putih)..
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan saos tiram. Aduk rata. Masukkan baso kemudian air. Aduk dan tunghu hingga mendidih.
- Masukkan cumi aduk rata. Tar cuminya menggulung sendiri. Masukkan sayur-sayuran. Jangan memasak cumi terlalu lama nanti alot dan menyusut ukurannya. Juga agar sayurannya ga layu banget. Masukkan garam dan gula, koreksi rasa..
- Angkat dan sajikan.
Capcay merupakan salah satu masakan oriental yang praktis dan menyehatkan. Capcay sendiri berasal dari bahasa Hokkien, "cap" berarti sepuluh, sementara "cay". Bagi yang suka pedes dengan rasa yang berbeda. Tersedia juga Nasi Goreng TOP, Mie, Bihun dan Kwe Tiau TOP. Cap Cay, ayam mentega, lada hitam dan Bakso Tahu Kuah Spesial. capcay goreng seafood or cap cai or mix vegetable with seafood is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian.
0 Response to "Resep: Cap Cay Seafood Pedes Untuk Pemula!"
Posting Komentar