Cara Memasak Kari Daging Kambing Khas India plus tips sukses biar wanginya ku yang Enak!

Kari Daging Kambing Khas India plus tips sukses biar wanginya ku.

Kari Daging Kambing Khas India plus tips sukses biar wanginya ku Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Kari Daging Kambing Khas India plus tips sukses biar wanginya ku hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kari Daging Kambing Khas India plus tips sukses biar wanginya ku!

Bahan Kari Daging Kambing Khas India plus tips sukses biar wanginya ku

  1. Siapkan of Bumbu blender:.
  2. Sediakan 4 of cabe merah besar.
  3. Dibutuhkan 2 buah of tomat.
  4. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  5. Gunakan 1 ruas jempol of jahe.
  6. Dibutuhkan of Bubuk:.
  7. Diperlukan 4-5 sdm of bubuk cabe.
  8. Gunakan 1 ruas jempol of kunyit/ 2 sdm bubuk kunyit.
  9. Gunakan 6 butir of cengkeh/ 2 sdm bubuk cengkeh.
  10. Dibutuhkan 2 sdt of jintan.
  11. Dibutuhkan 4 sdm of ketumbar bubuk.
  12. Gunakan 3 sdt of adas.
  13. Sediakan 3-4 sdm of lada bubuk.
  14. Gunakan 3-4 sdt of garam.
  15. Sediakan of Pelengkap:.
  16. Sediakan 2 buah of kentang (mentah).
  17. Dibutuhkan 2 buah of wortel.
  18. Diperlukan 1 buah of bawang bombai.
  19. Sediakan 5 batang of seladri.
  20. Dibutuhkan 2 batang of salam india.
  21. Diperlukan 1 buah of tomat.
  22. Gunakan of Pengental:.
  23. Sediakan 4 buah of kentang rebus/ tepung maizena/ terigu.
  24. Sediakan 210 ml of Santan (me: diskip).

Cara memasak Kari Daging Kambing Khas India plus tips sukses biar wanginya ku

  1. Persiapan: Blender bumbu hingga benar-benar halus. Rebus kentang selama ±20 menit. Lalu blender hingga halus. Cacah bawang bombai hingga benar-benar kecil. Potong tomat menjadi dadu. Potong daging kambing sesuai selera..
  2. Siapkan salam india, ini untuk penguat bau. Dan ini baunya kari banget, tapi kalo nggak ada bisa di skip..
  3. Siapkan minyak yang sudah dipansakan di kompor dengan api keras. Lalu masukkan bombai dan oseng hingga lemas..
  4. Masukkan bumbu blenderan dan tomat. Oseng hingga airnya surut..
  5. Beri air dan masukkan semua bubuknya dan salam india, lalu masukkan daging kambing dan tunggu hingga meresap dan empuk..
  6. Masukkan wortel yang sudah dipotong dadu (besar-besar) dan juga kentang (dipotong dadu besar-besar)..
  7. Tunggu hingga kentang dan wortel empuk, baru masukkan kentang blender. Tunggu sebentar, aduk-aduk, baru matikan api..
  8. Jadih deh karinya.......
  9. Karinya ikut meramaikan lebaran idul adha..
  10. .
  11. Makan sama tortilla lebih enak loh.......
  12. Resep tortilla: https://cookpad.com/id/resep/5504827-❤️tortilla-simple-rumahan❤️?via=sidebar-recipes.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kari Daging Kambing Khas India plus tips sukses biar wanginya ku yang Enak!"

Posting Komentar