Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Khas Bandung Untuk Pemula!

Seblak Ceker Pedas Khas Bandung.

Seblak Ceker Pedas Khas Bandung Kawan-kawan dapat menghidangkan Seblak Ceker Pedas Khas Bandung hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak Ceker Pedas Khas Bandung!

Bahan-bahan Seblak Ceker Pedas Khas Bandung

  1. Gunakan 1/4 kg of ceker ayam.
  2. Dibutuhkan 1 buah of cabai merah.
  3. Gunakan 7-8 buah of cabai rawit (sesuai selera).
  4. Dibutuhkan 2-3 cm of ruas kencur.
  5. Sediakan 6 siung of bawang merah.
  6. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  7. Siapkan 1 sdt of garam.
  8. Sediakan 1 sdt of penyedap.
  9. Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
  10. Dibutuhkan 200 ml of air putih masak.

Cara membuat Seblak Ceker Pedas Khas Bandung

  1. Bersihkan ceker, buang ujung kukunya..
  2. Rebus ceker sampai empuk. Tiriskan..
  3. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan kencur. Direkomendasikan agar bahan tersebut diulek, tidak diblender agar ciri khas rasanya keluar..
  4. Panaskan wajan, tuangkan minyak goreng secukupnya..
  5. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan ceker yang telah direbus..
  6. Tambahkan air 200 ml, garam, penyedap, dan gula pasir. Koreksi rasa..
  7. Angkat setelah mendidih dan tuangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Khas Bandung Untuk Pemula!"

Posting Komentar