Resep: Ikan Goreng Sambal Bajak khas Jawa Timuran Anti Ribet!
Ikan Goreng Sambal Bajak khas Jawa Timuran.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Ikan Goreng Sambal Bajak khas Jawa Timuran hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ikan Goreng Sambal Bajak khas Jawa Timuran yuk!
Bahan-bahan Ikan Goreng Sambal Bajak khas Jawa Timuran
- Dibutuhkan 125 gr of tomat merah.
- Diperlukan 75 gr of rawit merah.
- Sediakan 25 gr of cabe keriting merah.
- Siapkan 3 of daun salam.
- Diperlukan 3 of .daun jeruk.
- Sediakan 1 bungkus kecil of terasi.
- Gunakan 15 gr of bawang putih.
- Gunakan 30 gr of bawang merah.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Diperlukan of Bahan Ikan Goreng.
- Sediakan 3 of ikan bawal.
- Diperlukan 1 sdt of kemiri bubuk (lihat resep).
- Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdt of totole.
- Siapkan 1 sdm of air lemon.
- Diperlukan of Pelengkap.
- Gunakan of Timun dan Kol.
- Sediakan of Nasi hangat.
Cara memasak Ikan Goreng Sambal Bajak khas Jawa Timuran
- Buat bumbu ikan dan marinasi minimal 30 menit. Nanti 5-10 menit sebelum digoreng diberi perasan lemon atau jeruk nipis. Fungsinya supaya pas digoreng ikannya ga mletik2 wkwkwk.
- Siapkan bahan sambal, potong2 dan goreng sebentar sekitar 1 menit dengan 2 sdm minyak. Angkat tiriskan..
- Sambil menunggu bahan sambal dingin, goreng dulu ikannya. Masukan bumbu ke chopper atau blender atau diulek.
- Letakan ikan di snack paper supaya minyaknya terserap lebih banyak. Setelah sambal di haluskan kita panaskan 50ml minyak dan tumis hingga wangi. Tambahkan garam dan totole. Koreksi rasa.
- Masak sambal hingga matang dan siapkan pelengkapnya.
- Selesai menikmati dan mencoba.
- MasyaAllah bisa tahan 4 hari di kulkas.
0 Response to "Resep: Ikan Goreng Sambal Bajak khas Jawa Timuran Anti Ribet!"
Posting Komentar