Cara Memasak Barongko Cup yang Renyah!
Barongko Cup.
Kalian dapat menyiapkan Barongko Cup hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Barongko Cup!
Bahan Barongko Cup
- Gunakan 1 sisir of pisang kepok yg matang sekali (ambil bagian putihnya sj).
- Gunakan 500 ml of santan (dari 1 butir kelapa).
- Dibutuhkan 4 butir of telur.
- Dibutuhkan 100 gram of gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1/4 of susu kental manis (optinal).
- Gunakan of Kenari secukupnya, cincang kasar (optional).
Cara memasak Barongko Cup
- Haluskan pisang. Tambahkan gula, telur, susu, santan dan garam. Jika menggunakan blender, haluskan dengan telur, dan santan. (Kemudian tambahkan susu, garam dan gula pasir)..
- Oles cup yg akan digunakan dengan minyak. Tuang adonan secukupnya. Kukus sekitar 15-20 menit atau hingga matang..
- Barongko yg asli menggunakan daun pisang. Ambil selembar daun pisang, tuang 3 sendok makan adonan, semat dengan lidi. Atau ikat dengan daun. Contoh pada gambar. Kukus sekitar 15-20 menit sampai matang.
0 Response to "Cara Memasak Barongko Cup yang Renyah!"
Posting Komentar