Cara Membuat Chai Kue Pontianak Kekinian

Chai Kue Pontianak.

Chai Kue Pontianak Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Chai Kue Pontianak hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Chai Kue Pontianak!

Bahan Chai Kue Pontianak

  1. Gunakan of Bahan kulit:.
  2. Siapkan 15 sdm of tepung beras (150gr tepung beras).
  3. Sediakan 1 sdm of tepung sagu.
  4. Diperlukan 1/4 sdt of garam.
  5. Siapkan 330 ml of air panas.
  6. Dibutuhkan 2 sdm of minyak sayur.
  7. Gunakan of Bahan isi:.
  8. Sediakan 500 gr of bengkuang,kupas,parut.cuci.
  9. Siapkan 50 gr of wortel,kupas,parut,cuci.
  10. Dibutuhkan 2 sdt of ebi,rendam air panas,tiriskan.cincang.sisihkan.
  11. Sediakan of Minyak untuk menumis.
  12. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih,cincang.
  13. Sediakan Secukupnya of garam,kaldujamur,lada bubuk.
  14. Sediakan of Pelengkap:secukupnya bawang putih goreng+minyaknya.
  15. Gunakan of Daun untuk alas loyang untuk ngukus(saya pake plastik).
  16. Dibutuhkan of Sambal:.
  17. Diperlukan 20 bh of cabe merah keriting.
  18. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  19. Sediakan 250 ml of air.
  20. Diperlukan 1/2 sdt of terasi bubuk.
  21. Sediakan Secukupnya of gula,garam,cuka.

Cara memasak Chai Kue Pontianak

  1. Isi:campur bengkuang dan wortel parut.panaskan minyak,goreng bawang putih sampai harum.masukan ebi.oseng oseng.
  2. Masukan parutan wortel dan bengkuang.tambahkan lada,garam,dan kaldujamur.aduk rata.jangan overcook ya.asal rata bumbu saja.matikan api.sisihkan.sekarang kita bikin kulitnya.tuang tepung beras+garam +tepung sagu di teplon/wajan.aduk rata.
  3. Tambahkan air panas sedikit sedikit hingga membentuk adonan lembek.kemudian nyalakan api kecil,masukan minyak.aduk aduk sampai tidak lengket di teplon atau wajan.matikan api.siapkan alas tabur tepung.angkat adonan kulit kemudian Gilas tipis.
  4. Kemudian cetak,tambahkan isi.dan lipat serta rekatkan pinggirannya.lakukan sampai habis.
  5. Panaskan kukusan,kukus Chai kue tersebut selama 8menit.angkat.sisihkan.sekarang bikin sambel.blender cabe merah,cabe rawit,dan bawang sampai halus.tuang diwajan tambahkan air.masak sampai mengental.matikan api.tambahkan garam,gula dan cuka.aduk rata.test rasa.bila sudah pas.sajikan bersama Chai kue yang sudah dikukus dan dikasih toping bawang putih goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Chai Kue Pontianak Kekinian"

Posting Komentar