Cara Membuat Gudeg Jogja yang Renyah!

Gudeg Jogja. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Yuk, simak beberapa Gudeg terkenal dan enak di Jogja yang sudah dirangkum garasi jogja. Bagi sebagian besar masyarakat Jogja sudah tau dengan pamor Gudeg yang satu ini.

Gudeg Jogja Ya, gudeg adalah makanan khas Jogja yang wajib Anda coba saat liburan ke Yogyakarta. Gudeg Bu Cip / Gudeg online Jogja merupakan salah satu warung penjual makanan khas Jogja dari sekian banyak penjual yang ada , tetapi kami memiliki perbedaan tersendiri dari penjual gudeg. Get quick answers from Gudeg Jogja Bu Tjondro staff and past visitors. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan Gudeg Jogja hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gudeg Jogja!

Bahan Gudeg Jogja

  1. Diperlukan 1/2 kg of tewel/ nangka muda.
  2. Diperlukan 1/2 kg of ayam.
  3. Diperlukan 1/2 kg of telur di rebus dl.
  4. Gunakan 2 of sacset santan kara.
  5. Dibutuhkan 2 pucuk daun of jati.
  6. Gunakan 6 lembar of daun salam.
  7. Gunakan 7 buah of cabe rawit buat taburan.
  8. Gunakan of Bumbu halus:.
  9. Siapkan 10 Siung of bawang merah.
  10. Sediakan 8 siung of bawang putih.
  11. Sediakan 5 butir of kemiri.
  12. Siapkan 3 buah of cabe merah besar.
  13. Diperlukan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  14. Sediakan 1 ruas of lengkuas.
  15. Dibutuhkan 2 batok of kecil gula merah Jawa.
  16. Sediakan 1 sdt of garam.
  17. Gunakan 1/4 sdt of kaldu bubuk.

Lihat juga resep Resep gudeg yogyakarta selokan mataram enak lainnya. Gudeg Jogja - Gudeg ini adalah salah satu kuliner di Jogja yang paling banyak dicari. Kali ini kami membahas tentang Gudeg Jogja paling enak dan terkenal. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas.

Cara memasak Gudeg Jogja

  1. Cuci bersih tewel,sampai TDK ada pulutnya.
  2. Siapkan bumbu smua lalu haluskan.
  3. Rebus telur lalu kupas,dan cuci bersih ayam lalu sisihkan dl.
  4. Ambil panci tata yg paling bawah dl pucuk daun jati dan daun salam sampai bagian bawah ketutup baru tata satu2 telur,dan tewel/ nangka,dan ayam,dan cabe rawit ungkul kl suka,kl gak suka boleh TDK pake(sy menyiasati pake cabe biar tidak eneg ada rasa pedes2nya dikit) terus siram sama bumbu separo.
  5. Tata bergantian,Lakukan trs sampai bahan habis,terakhir siram santan di atasnya dan beri air secukupnya nya.
  6. Lalu nyalakan api πŸ”₯ sedang dan tutup panci biar empuk dan meresap sempurna...kl SDH mendidih kecilkan api,jgn di aduk ckp di goyang2kan sj bila ingin mengaduknya.
  7. Setelah air SDH menyusut dan warna coklat pekat,gudeg siap di sajikan,taburi bawang goreng biar rasanya LBH nikmatπŸ‘πŸ™.

Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah cara membuat gudek jogja yaitu dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Gudeg Jogja yang Renyah!"

Posting Komentar