Cara Membuat Krengsengan Daging Untuk Pemula!
Krengsengan Daging.
Kalian dapat membuat Krengsengan Daging hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Krengsengan Daging!
Bahan-bahan Krengsengan Daging
- Gunakan 500 gr of daging sapi / kambing.
- Gunakan 6 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 9 siung of bawang merah.
- Diperlukan 6 siung of bawang putih.
- Siapkan 5 butir of kemiri.
- Gunakan 2 sdm of kecap manis.
- Sediakan 500 ml of air.
- Sediakan of Minyak (sck untuk menumis).
- Gunakan of Garam (sck).
- Gunakan of Gula (sck).
- Dibutuhkan of Kaldu bubuk (sck).
- Sediakan of Lada bubuk (sck).
- Gunakan of Tahu (sbg pelengkap).
- Siapkan of Kentang (sbg pelengkap).
Langkah-langkah membuat Krengsengan Daging
- Siapkan bahan. Potong kotak tahu dan kentang, lalu goreng hingga matang. Iris tipis daging.
- Haluskan bawang, cabe merah, dan kemiri. Panaskan minyak,tumis bumbu hingga agak kering.
- Masukan daging, aduk aduk hingga daging berubah warna.
- Masukkan air, biarkan mendidih ± 10 menit.
- Masukan kecap manis, biarkan mendidih ± 5 menit.
- Masukan tahu, dan kentang, masak hingga daging empuk dan air sedikit menyusut.
- Siap dihidangkan.
0 Response to "Cara Membuat Krengsengan Daging Untuk Pemula!"
Posting Komentar