Cara Membuat Krengsengan Daging Untuk Pemula!

Krengsengan Daging.

Krengsengan Daging Kalian dapat membuat Krengsengan Daging hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Krengsengan Daging!

Bahan-bahan Krengsengan Daging

  1. Gunakan 500 gr of daging sapi / kambing.
  2. Gunakan 6 buah of cabe merah.
  3. Dibutuhkan 9 siung of bawang merah.
  4. Diperlukan 6 siung of bawang putih.
  5. Siapkan 5 butir of kemiri.
  6. Gunakan 2 sdm of kecap manis.
  7. Sediakan 500 ml of air.
  8. Sediakan of Minyak (sck untuk menumis).
  9. Gunakan of Garam (sck).
  10. Gunakan of Gula (sck).
  11. Dibutuhkan of Kaldu bubuk (sck).
  12. Sediakan of Lada bubuk (sck).
  13. Gunakan of Tahu (sbg pelengkap).
  14. Siapkan of Kentang (sbg pelengkap).

Langkah-langkah membuat Krengsengan Daging

  1. Siapkan bahan. Potong kotak tahu dan kentang, lalu goreng hingga matang. Iris tipis daging.
  2. Haluskan bawang, cabe merah, dan kemiri. Panaskan minyak,tumis bumbu hingga agak kering.
  3. Masukan daging, aduk aduk hingga daging berubah warna.
  4. Masukkan air, biarkan mendidih ± 10 menit.
  5. Masukan kecap manis, biarkan mendidih ± 5 menit.
  6. Masukan tahu, dan kentang, masak hingga daging empuk dan air sedikit menyusut.
  7. Siap dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Krengsengan Daging Untuk Pemula!"

Posting Komentar