Cara Membuat Laksa khas Banjarmasin Legit dan Nikmat!

Laksa khas Banjarmasin.

Laksa khas Banjarmasin Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Laksa khas Banjarmasin hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Laksa khas Banjarmasin yuk!

Bahan Laksa khas Banjarmasin

  1. Sediakan of Bahan laksa :.
  2. Sediakan 500 gr of tepung beras.
  3. Sediakan 500 ml of air mendidih.
  4. Diperlukan 2 sdm of air kapur sirih.
  5. Sediakan 3 sdm of minyak sayur.
  6. Diperlukan Secukupnya of garam.
  7. Dibutuhkan of Daun pisang.
  8. Gunakan of Bahan kuah :.
  9. Gunakan 600 ml of santan.
  10. Dibutuhkan 600 ml of air.
  11. Gunakan 4 buah of cabe besar kering.
  12. Siapkan 5 buah of cabe keriting dan rawit.
  13. Siapkan 10 of bawang kerah.
  14. Gunakan 6 of bawang putih.
  15. Siapkan 7 butir of kemiri.
  16. Dibutuhkan Seruas of jahe,kunyit,Laos,kencur,.
  17. Dibutuhkan 2 of serai.
  18. Sediakan of Daun salam daun jeruk.
  19. Gunakan Sedikit of terasi.
  20. Siapkan secukupnya of Gula garam kaldu bubuk.
  21. Dibutuhkan of Ikan gabus/tongkol/tengiri,rebus amvil dagingnya.
  22. Diperlukan of Pelengkap : bawang goreng.

Cara membuat Laksa khas Banjarmasin

  1. Siapkan Kukusan yg sdh dialasi dengan daun pisang,letakan tepung beras kemudian kukus 15 menit/sampai tercium bau tepung..
  2. Setelah tepung dikukus masukan air kapur garam minyak sayur dan air mendidih,uleni sampai tercampur rata.masukan dalam piping bag bentuk arah melingkar/menggunakan cetakan laksa/cetakan mie.
  3. Kukus dengan api sedang selama 10 menit..
  4. Haluskan semua bahan bumbu,tumis sampai wangi lalu masukan daging ikan yg sdh dihancurkan,aduk sampai matang lalu masukan santan,gula garam kaldu bubuk dan tambahkan air sampai kekentalan yg diinginkan.masak sampai matang.
  5. Hidangkan laksa dengan kuah dan ditaburi bawang goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Laksa khas Banjarmasin Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar