Cara Membuat Laksa khas Banjarmasin Legit dan Nikmat!
Laksa khas Banjarmasin.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Laksa khas Banjarmasin hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Laksa khas Banjarmasin yuk!
Bahan Laksa khas Banjarmasin
- Sediakan of Bahan laksa :.
- Sediakan 500 gr of tepung beras.
- Sediakan 500 ml of air mendidih.
- Diperlukan 2 sdm of air kapur sirih.
- Sediakan 3 sdm of minyak sayur.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan of Daun pisang.
- Gunakan of Bahan kuah :.
- Gunakan 600 ml of santan.
- Dibutuhkan 600 ml of air.
- Gunakan 4 buah of cabe besar kering.
- Siapkan 5 buah of cabe keriting dan rawit.
- Siapkan 10 of bawang kerah.
- Gunakan 6 of bawang putih.
- Siapkan 7 butir of kemiri.
- Dibutuhkan Seruas of jahe,kunyit,Laos,kencur,.
- Dibutuhkan 2 of serai.
- Sediakan of Daun salam daun jeruk.
- Gunakan Sedikit of terasi.
- Siapkan secukupnya of Gula garam kaldu bubuk.
- Dibutuhkan of Ikan gabus/tongkol/tengiri,rebus amvil dagingnya.
- Diperlukan of Pelengkap : bawang goreng.
Cara membuat Laksa khas Banjarmasin
- Siapkan Kukusan yg sdh dialasi dengan daun pisang,letakan tepung beras kemudian kukus 15 menit/sampai tercium bau tepung..
- Setelah tepung dikukus masukan air kapur garam minyak sayur dan air mendidih,uleni sampai tercampur rata.masukan dalam piping bag bentuk arah melingkar/menggunakan cetakan laksa/cetakan mie.
- Kukus dengan api sedang selama 10 menit..
- Haluskan semua bahan bumbu,tumis sampai wangi lalu masukan daging ikan yg sdh dihancurkan,aduk sampai matang lalu masukan santan,gula garam kaldu bubuk dan tambahkan air sampai kekentalan yg diinginkan.masak sampai matang.
- Hidangkan laksa dengan kuah dan ditaburi bawang goreng.
0 Response to "Cara Membuat Laksa khas Banjarmasin Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar