Resep: Ayam palekko khas bugis Anti Ribet!
Ayam palekko khas bugis. Ayam Palekko khas Bugis Sulsel lezat. Cara Injeksi Intramuskular Dan Subkutan Pada Unggas Suntik Ayam. Condong Pada Mimpi Vokasi Berjaya Lkp Javacom Surakarta Kategori C.
Siapa yang tak kenal dengan ayam palekko khas Bugis? Enaknya tak terkalahkan jika dicampurkan dengan nasi hangat. Cara Mudah Membuat Ayam Palekko Resep Ayam Palekko Khas Bugis Simpel Dan Praktis Gampang Bgt. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Ayam palekko khas bugis hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam palekko khas bugis!
Bahan Ayam palekko khas bugis
- Gunakan 1 of dada ayam (potong kecil2).
- Sediakan of Bumbu rendaman ayam:.
- Dibutuhkan 200 ml of Air asam jawa.
- Siapkan 1 sdm of kunyit bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Gunakan of Bumbu halus palekko:.
- Dibutuhkan 10 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
- Diperlukan of Cabe rawit (sesuai selera) saya suka pedes jd banyak.
- Diperlukan 1 batang of serai.
- Sediakan 3 cm of jahe.
- Dibutuhkan 3 cm of lengkuas.
- Sediakan 5 cm of kunyit.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Gunakan secukupnya of Gula.
- Gunakan secukupnya of Lada bubuk.
- Dibutuhkan of Tambahan:.
- Diperlukan 1 batang of serai (geprek).
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan of Penyedap rasa (sesuai selera).
Hadirkan suasana kampung halaman dan suasana lebaran dengan menu kami. Ayam Palekko khas Bugis Sulsel lezat. Untuk itik, masyarakat bugis memiliki resep khas yang nikmat. Ayam likku ini mengandalkan rasa gurih dan aroma khas.
Cara membuat Ayam palekko khas bugis
- Potong kecil2 dada ayam, kemudian cuci bersih, lalu rendam dengan air asam jawa, kunyit bubuk, dan garam. Kemudian masukkan kulkas kurang lebih 10 menit agar meresap..
- Siapkan bumbu yg akan dihaluskan. Lalu blender dengan menambahkan sedikit air, blender sampai halus..
- Tumis bumbu halus dan bahan tambahan, dg minyak, lalu masukkan ayam, tambahkan sedikit air asam rendaman ayam, dan tambahkan air 500ml. Koreksi rasa..
- Masak hingga air menyusut, dengan sesekali diaduk dan tunggu bumbu meresap serta ayam matang merata..
- Palekko siap disajikan ini rasanya sedep, pedas n mantab karna full rempah2 ππ (fto dibawah ini di luar rmah).
- Ini fto pke flash ya dlm ruangan.
- Dimakan dengan nasi hangat makin mantabππ.
Disajikan dengan sedikit kuah, kuliner istimewa bercita rasa pedas ini dijamin akan. Belum lagi sensasi rasa itik yang memiliki rasa gurih dan berbeda dari daging ayam. Makanan Khas Bugis Bone, Siapasih yang tidak mengenal makanan yang satu ini, Kalau dia orang bugis dia pasti tau makanan. Ayam Palekko khas Bugis Sulsel lezat. Membuat Ayam Atau Bebek Palekko Pedasnya Bikin Nagih.
0 Response to "Resep: Ayam palekko khas bugis Anti Ribet!"
Posting Komentar