Resep: Barobbo' (Khas Bugis) yang Enak!

Barobbo' (Khas Bugis). Kuliner ini berupa bubur yang berbahan dasar jagung di campur dgan sayuran. Barobbo ini adalah makanan khas bugis. terbuat dari jagung pulut dan campuran sayuran. Bahan: jagung, garam, penyedap rasa, lada, bawang, sereh, udang.

Barobbo' (Khas Bugis) Barobbo sendiri adalah bubur jagung khas Suku Bugis, Sulawesi Selatan. Barobbo berbahan dasar jagung yang dimasak dengan kaldu dan sayuran. Barobo adalah masakan tradisional khas asal Sulawesi Selatan yang banyak dijumpai khususnya di daerah Pare-pare. Kamu dapat menghidangkan Barobbo' (Khas Bugis) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Barobbo' (Khas Bugis)!

Bahan-bahan Barobbo' (Khas Bugis)

  1. Gunakan 6 buah of Jagung Manis (Sisir).
  2. Dibutuhkan 1 ikat of Kangkung.
  3. Diperlukan 2 bks of Mie Burung Dara.
  4. Diperlukan Secukupnya of Ayam (potong kecil).
  5. Dibutuhkan Secukupnya of Air.
  6. Diperlukan of Bumbu Halus :.
  7. Siapkan 7 siung of Bawang Merah.
  8. Dibutuhkan 4 siung of Bawang Putih.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of Merica Bubuk.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of Garam.
  11. Siapkan Secukupnya of Royco Ayam.
  12. Dibutuhkan of Pelengkap :.
  13. Gunakan Sesuai Selera of Bawang Goreng.
  14. Diperlukan of Sambal Terasi.
  15. Dibutuhkan of Jeruk Nipis.

Sama halnya dengan kuliner yang lain, dikota. Yuk, simak resep mudah membuat sop barobbo khas Sulawesi Selatan berikut ini. Untuk bisa menikmati hidangan sop barobbo kini anda tak perlu jauh-jauh pergi ke Sulawesi Selatan. Barobbo is situated nearby to Tinaro.

Langkah-langkah membuat Barobbo' (Khas Bugis)

  1. Didihkan air, masukkan jagung yang sudah disisir, masak sampai jagung lemah..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam sampai berubah warna..
  3. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam panci rebusan jagung yang sudah mendidih. Tambahkan mie dan kangkung. Bubuhkan merica bubuk, garam dan royco secukupnya. Koreksi rasanya lalu aduk rata, masak sampai matang..
  4. Taraaa. Barobbo' atau Sop Jagung Khas Bugis siap disajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati 😊.

Barobbo from Mapcarta, the free map. Resep Barobbo Khas Bugis Enakk Banget Insyaa Allah. Resep Barobbo' (Jagung bubur) Menu ini favorit banget loh dikeluarga ku. Apalagi kalau saya yang masak wow nyami banget. Lihat juga resep Sop Barobo enak lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Barobbo' (Khas Bugis) yang Enak!"

Posting Komentar