Resep: Gudeg Khas Jogja Kekinian
Gudeg Khas Jogja.
 	 	
 	 	 	Teman-teman dapat memasak Gudeg Khas Jogja hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gudeg Khas Jogja! 
Bahan-bahan Gudeg Khas Jogja
- Sediakan of Bahan A:.
 - Diperlukan 500 gr of nangka muda.
 - Sediakan Secukupnya of air merebus.
 - Siapkan of Bahan B:.
 - Dibutuhkan 5 butir of telur.
 - Gunakan Secukupnya of air merebus.
 - Sediakan of Bahan C :.
 - Gunakan 110 gr of gula merah.
 - Siapkan 65 ml of santan kara.
 - Dibutuhkan 500 ml of air.
 - Sediakan 2 cm of lengkuas geprek.
 - Gunakan 4 lembar of daun salam.
 - Sediakan Secukupnya of garam.
 - Dibutuhkan of Bahan D "Bumbu halus".
 - Sediakan 9 siung of bawang merah.
 - Siapkan 7 siung of bawang putih.
 - Dibutuhkan 3 sdt of ketumbar bubuk.
 - Sediakan 4 butir of kemiri.
 
Langkah-langkah memasak Gudeg Khas Jogja
- Potong nangka, aku masak separuh aja. Kupas nangka, potong² dadu Atau sesuai selera. Lalu cuci bersih. Rebus sebentar (untuk menghilangkan getahnya). Buang airnya, sisihkan..
 - Rebus telur, lalu kupas, sisihkan Kemudian, blender bumbu halus. lalu masukkan semua bumbu² halus, daun salam, lengkuas, gula merah, garam, air, telur dan masukkan santan juga..
 - Masak sampai santan berkurang, jadi sedikit. Aku masak sampai nangka lembut, karena nangkanya bener² muda banget. Jadi ngak lama di masak. Resep asli kurang lebih 2 jam. Setelah itu, jangan lupa koreksi rasa. Selesaiii....
 
0 Response to "Resep: Gudeg Khas Jogja Kekinian"
Posting Komentar