Resep: Gudeg Khas Jogja Kekinian

Gudeg Khas Jogja.

Gudeg Khas Jogja Teman-teman dapat memasak Gudeg Khas Jogja hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gudeg Khas Jogja!

Bahan-bahan Gudeg Khas Jogja

  1. Sediakan of Bahan A:.
  2. Diperlukan 500 gr of nangka muda.
  3. Sediakan Secukupnya of air merebus.
  4. Siapkan of Bahan B:.
  5. Dibutuhkan 5 butir of telur.
  6. Gunakan Secukupnya of air merebus.
  7. Sediakan of Bahan C :.
  8. Gunakan 110 gr of gula merah.
  9. Siapkan 65 ml of santan kara.
  10. Dibutuhkan 500 ml of air.
  11. Sediakan 2 cm of lengkuas geprek.
  12. Gunakan 4 lembar of daun salam.
  13. Sediakan Secukupnya of garam.
  14. Dibutuhkan of Bahan D "Bumbu halus".
  15. Sediakan 9 siung of bawang merah.
  16. Siapkan 7 siung of bawang putih.
  17. Dibutuhkan 3 sdt of ketumbar bubuk.
  18. Sediakan 4 butir of kemiri.

Langkah-langkah memasak Gudeg Khas Jogja

  1. Potong nangka, aku masak separuh aja. Kupas nangka, potong² dadu Atau sesuai selera. Lalu cuci bersih. Rebus sebentar (untuk menghilangkan getahnya). Buang airnya, sisihkan..
  2. Rebus telur, lalu kupas, sisihkan Kemudian, blender bumbu halus. lalu masukkan semua bumbu² halus, daun salam, lengkuas, gula merah, garam, air, telur dan masukkan santan juga..
  3. Masak sampai santan berkurang, jadi sedikit. Aku masak sampai nangka lembut, karena nangkanya bener² muda banget. Jadi ngak lama di masak. Resep asli kurang lebih 2 jam. Setelah itu, jangan lupa koreksi rasa. Selesaiii....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Gudeg Khas Jogja Kekinian"

Posting Komentar