Resep: Rumbah Khas Indramayu (Rujak Sambal Asem) Untuk Pemula!

Rumbah Khas Indramayu (Rujak Sambal Asem). Rujak merupakan salah satu menu yang gak asing untuk masyarakat Indonesia. Di Indramayu terdapat rujak yang dicampur dengan petis (pasta/sari udang). Legend nih guys makanan yang satu ini, merupakan salah satu makanan khas kota mangga (indramayu) yg berlokasi daerah eretan indramayu,,enak banget.

Rumbah Khas Indramayu (Rujak Sambal Asem) Namun ada hal yang membedakan rumah dengan makanan seperti lotek yakni sambal asem dan juga air petis yang disiramkan. Makanan Khas Indramayu - Hai sobat pecinta kuliner lokal maupun mancanegara, jumpa lagi bersama CalonPengangguran. Pada kesempatan kali ini, saya akan memberikan sebuah informasi mengenai Makanan Khas Indramayu. Sobat dapat menyiapkan Rumbah Khas Indramayu (Rujak Sambal Asem) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rumbah Khas Indramayu (Rujak Sambal Asem) yuk!

Bahan Rumbah Khas Indramayu (Rujak Sambal Asem)

  1. Diperlukan of kangkung yang sudah dipetiki.
  2. Dibutuhkan of kacang panjang, potonh 3 cm.
  3. Diperlukan of tauge.
  4. Dibutuhkan of terong, potong bulat (skip).
  5. Siapkan of kacang polong siap pakai (tambahan saya).
  6. Dibutuhkan of Bumbu sambal asem :.
  7. Siapkan of cabe rawit.
  8. Sediakan of bawang merah.
  9. Dibutuhkan of tomat.
  10. Gunakan of terasi ABC.
  11. Dibutuhkan of jawa, larutkan dgn 5 sdm air sambil dibejek-bejek.
  12. Sediakan of jeruk limo (bisa pakai jeruk nipis).
  13. Siapkan of kacang tanah.
  14. Sediakan of garam, gula pasir, kaldu bubuk.
  15. Diperlukan of air panas.
  16. Dibutuhkan of Bahan pelengkap :.
  17. Diperlukan of Bakwan sayur (lihat resep).

RUMAH MAKAN SAMBAL LADA INDRAMAYU, Wisata Kuliner Indramayu Alamat: Jl. Jangan lupa LIKE dan SUBSCRIBE ya. Semoga kalian semua selalu diberi kesehatan dan keberlimpahan rejeki amein! Makanan khas Indramayu yang satu ini sudah cukup terkenal.

Langkah-langkah memasak Rumbah Khas Indramayu (Rujak Sambal Asem)

  1. Kukus kacang panjang, kangkung, dan terong (skip) sampai layu/ matang. Rendam toge dengan air panas (-+) 5 menit kemudian tiriskan di wadah yg bersaring/ bolong2 supaya sayur tidak tergenang air..
  2. Buat sambal : sangrai kacang tanah (jangan sampe gosong ya 😁) kukus cabe, tomat, bawang dan terasi (-+) 5 menit..
  3. Uleg kacang tanah sangrai, cabe, tomat, bawang, dan terasi sampai kacang tanah sangrai dengan tambahan sedikit air. Masukkan air asam jawa, perasan jeruk sambal/ limau, Tambahkan garam, gula, dan penyedap. Tes rasa. Tambah air hangat/ air matang biasa sampai tekstur sambal gak terlalu kental juga gak terlalu encer..
  4. Penyajian : ambil sayuran secukupnya, kemudian tuang sambal sesuai selera. Tambahkan bakwan sayur sebagai pelengkap..

Lengko atau orang menyebutnya dengan nasi lengko adalah makanan yang menggunakan bahan dasar nasi, yang ditambah dengan sayuran lainnya. Makanan nabati khas Indramayu, Rumbah.pada nasi lengko yaitu kuah kacang yang bentuknya mirip seperti rujak atau pecel. Rujak kangkung khas Kuningan berisi kangkung dan tahu pong, disiram sambal asem dan disajikan pakai kerupuk mi. KOMPAS.com - Rujak kangkung yang dikenal berasal dari Kuningan, Jawa Barat merupakan street food yang dapat kamu bikin sendiri di rumah. Kesegaran buah-buahan dipadukan dengan sambal bikin makin nikmat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Rumbah Khas Indramayu (Rujak Sambal Asem) Untuk Pemula!"

Posting Komentar