Cara Memasak Gandus makanan khas palembang Legit dan Nikmat!

Gandus makanan khas palembang. Makanan khas asli Palembang ini adalah saudara jauhnya mie aceh, karena mie celor dalam satu porsinya akan diisi dengan mie dan kuah santan kaldu Kue khas Palembang dengan rasa yang unik karena memiliki rasa gurih, dan sangat berbeda dari kue-kue lain adalah kue dengan nama Gandus. Berikut bahan - bahan Resep Kue Gandus Khas. Makanan Khas Palembang - Jika mendengar Kota Palembang, maka makanan yang menjadi ikonnya adalah Pempek.

Gandus makanan khas palembang Makanan khas Palembang satu ini sangat terkenal tidak hanya di Palembang, namun seluruh Indonesia dan memang menjadi makanan favorit Makanan khas Palembang terakhir yang akan kita bahas adalah kue gandus. Walaupun namanya kue, tapi makanan yang satu ini bercitarasa asin. Sekian dulu pembahasan makanan khas Palembang. Kalian dapat memasak Gandus makanan khas palembang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gandus makanan khas palembang yuk!

Bahan-bahan Gandus makanan khas palembang

  1. Dibutuhkan 200 gr of tepung beras.
  2. Dibutuhkan 100 gr of sagu cap tani.
  3. Siapkan 800 ml of santan.
  4. Dibutuhkan 200 ml of air.
  5. Siapkan secukupnya of garam.
  6. Siapkan sesuai selera of bawang goreng untuk taburan.
  7. Siapkan 1 sdm of ebi udang kering dihaluskan utk taburan.
  8. Sediakan 1 batang of daun seledri untuk taburan.
  9. Sediakan sesuai selera of cabe merah di iris tipis untuk taburan.

Untuk harganya kadang bisa berubah, jadi tetap semangat untuk. Gandus atau talam ebi makanan khas palembang gandus/talam ebi palembanginfo.com- website informasi kota palembang. info palembang, hotel palembang, wisata palembang, rental mobil palembang. Makanan ini merupakan makanan khas Palembang yang terbuat dari bahan dasar ikan dan tepung kanji. Adonan campuran tepung dan ikan kemudian Kue gandus ini dibuat dari tepung beras dan tepung kanji.

Cara membuat Gandus makanan khas palembang

  1. Masukan santan yg sdh di saring dan air kedalam kuali.
  2. Tambahkan tepung beras, sagu dan garam aduk dulu dengan santan sampai larut.
  3. Setelah larut masak dengan api kecil sampai mengental di aduk terus.
  4. Setelah kental matikan kompor.
  5. Tuang ke cetakan yg sudah di olesi minyak sayur ratakan di loyang.
  6. Kemudian di kukus krg lbh 30 menit.
  7. Setelah matang taburi dengan bawang goreng, ebi, sledri, cabe. Siap di sajikan.
  8. Note: 800ml santan saya dapat 2 loyang ukuran sedang.

Kue gandus memiliki bentuk bulat, dan diberikan topping sebagai pelengkap seperti. Menjual berbagai jenis makanan dan kue khas palembang. Makanan khas Palembang selanjutnya yang tidak kalah unik bernama burgo. Makanan yang satu ini terbuat dari adonan tepung sagu dan tepung beras kemudian dimasak seperti dadar tipis. Dadar tersebut kemudian digulung dan di iris agak besar sehingga tampilannya menyerupai kwetiau.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Gandus makanan khas palembang Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar