Cara Memasak Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar yang Enak!
Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar!
Bahan-bahan Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar
- Sediakan 1/2 ekor of bebek Peking.
- Dibutuhkan 2 sdm of Minyak goreng utk menumis.
- Sediakan 1/2 bungkus of santan (kara).
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Diperlukan of Bumbu iris :.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 buah of belimbing wuluh.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas.
- Diperlukan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Sediakan 1 batang of serai geprek.
- Siapkan 2 helai of daun salam.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Siapkan 1 siung of Bawang merah.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 biji of kemiri.
- Siapkan secukupnya of Garam&Gula putih.
- Dibutuhkan of Penyedap secukupnya sesuai selera.
Cara memasak Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar
- Cuci bersih bebek tiriskan.
- Tumis bumbu iris setelah agak layu masukan bumbu halus aduk sampai harum.
- Kemudian beri air lalu masukan bebek beserta bahan lainnya tutup rapat biarkan sampai matang.
- Terakhir masukan santan aduk2 sebentar saja agar santan tidak pecah koreksi rasa.
- Selamat mencoba 😃.
0 Response to "Cara Memasak Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar yang Enak!"
Posting Komentar