Cara Memasak Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar yang Enak!

Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar.

Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar!

Bahan-bahan Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar

  1. Sediakan 1/2 ekor of bebek Peking.
  2. Dibutuhkan 2 sdm of Minyak goreng utk menumis.
  3. Sediakan 1/2 bungkus of santan (kara).
  4. Dibutuhkan secukupnya of Air.
  5. Diperlukan of Bumbu iris :.
  6. Siapkan 4 siung of bawang merah.
  7. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  8. Sediakan 5 buah of belimbing wuluh.
  9. Siapkan 1 ruas of lengkuas.
  10. Diperlukan 1/2 sdt of lada bubuk.
  11. Sediakan 1 batang of serai geprek.
  12. Siapkan 2 helai of daun salam.
  13. Diperlukan of Bumbu halus :.
  14. Siapkan 1 siung of Bawang merah.
  15. Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
  16. Dibutuhkan 2 biji of kemiri.
  17. Siapkan secukupnya of Garam&Gula putih.
  18. Dibutuhkan of Penyedap secukupnya sesuai selera.

Cara memasak Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar

  1. Cuci bersih bebek tiriskan.
  2. Tumis bumbu iris setelah agak layu masukan bumbu halus aduk sampai harum.
  3. Kemudian beri air lalu masukan bebek beserta bahan lainnya tutup rapat biarkan sampai matang.
  4. Terakhir masukan santan aduk2 sebentar saja agar santan tidak pecah koreksi rasa.
  5. Selamat mencoba 😃.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar yang Enak!"

Posting Komentar