Cara Memasak Kokoleh Khas Banjar yang Renyah!
Kokoleh Khas Banjar.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Kokoleh Khas Banjar hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kokoleh Khas Banjar!
Bahan-bahan Kokoleh Khas Banjar
- Gunakan of Bahan Kokoleh :.
- Siapkan 100 gr of tepung beras.
- Dibutuhkan 400 ml of santan encer.
- Gunakan 400 ml of air.
- Siapkan 5 lembar of daun pandan(tambahan dari saya).
- Gunakan 2 sdm of air kapur sirih.
- Gunakan of Pasta pandan / pewarna hijau.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan of Kuah kinca :.
- Dibutuhkan 200 gr of gula merah (asli 125 gr).
- Siapkan 500 ml of santan kental.
- Sediakan 2 lembar of daun pandan, ikat simpul.
- Sediakan 1 sdm of maizena, cairkan dengan air.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
Cara membuat Kokoleh Khas Banjar
- Siapkan bahan, blender daun pandan dan air, saring dan sisihkan..
- Campurkan semua bahan kokoleh, aduk rata agar tidak bergerindil..
- Siapkan wajan teflon, masak adonan kokoleh, dengan api kecil sambil terus diaduk, hingga adonan menjadi mengental dan meletup meletup, matikan api..
- Masukkan adonan ke dalam cetakkan, ratakan bagian atas dan biarkan dingin, matikan apinya, sementara menunggu kokoleh nya dingin / beku, kita bikin kuah kinca nya dahulu..
- Lanjut bikin kuah kinca nya, peras santan di panci, masukkan gula merah, daun pandan, garam, larutan maizena, aduk terus hingga mendidih, santan nya jangan sampai pecah yaaa....🤭.
- Tata kokoleh dipiring, siramkan kuah kinca nya, kokoleh kuah kinca siap disajikan..
0 Response to "Cara Memasak Kokoleh Khas Banjar yang Renyah!"
Posting Komentar