Cara Memasak Kokoleh Khas Banjar yang Renyah!

Kokoleh Khas Banjar.

Kokoleh Khas Banjar Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Kokoleh Khas Banjar hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kokoleh Khas Banjar!

Bahan-bahan Kokoleh Khas Banjar

  1. Gunakan of Bahan Kokoleh :.
  2. Siapkan 100 gr of tepung beras.
  3. Dibutuhkan 400 ml of santan encer.
  4. Gunakan 400 ml of air.
  5. Siapkan 5 lembar of daun pandan(tambahan dari saya).
  6. Gunakan 2 sdm of air kapur sirih.
  7. Gunakan of Pasta pandan / pewarna hijau.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  9. Gunakan of Kuah kinca :.
  10. Dibutuhkan 200 gr of gula merah (asli 125 gr).
  11. Siapkan 500 ml of santan kental.
  12. Sediakan 2 lembar of daun pandan, ikat simpul.
  13. Sediakan 1 sdm of maizena, cairkan dengan air.
  14. Siapkan 1/2 sdt of garam.

Cara membuat Kokoleh Khas Banjar

  1. Siapkan bahan, blender daun pandan dan air, saring dan sisihkan..
  2. Campurkan semua bahan kokoleh, aduk rata agar tidak bergerindil..
  3. Siapkan wajan teflon, masak adonan kokoleh, dengan api kecil sambil terus diaduk, hingga adonan menjadi mengental dan meletup meletup, matikan api..
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakkan, ratakan bagian atas dan biarkan dingin, matikan apinya, sementara menunggu kokoleh nya dingin / beku, kita bikin kuah kinca nya dahulu..
  5. Lanjut bikin kuah kinca nya, peras santan di panci, masukkan gula merah, daun pandan, garam, larutan maizena, aduk terus hingga mendidih, santan nya jangan sampai pecah yaaa....🤭.
  6. Tata kokoleh dipiring, siramkan kuah kinca nya, kokoleh kuah kinca siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kokoleh Khas Banjar yang Renyah!"

Posting Komentar