Cara Memasak Pindang Tulang khas Palembang yang Gurih!

Pindang Tulang khas Palembang.

Pindang Tulang khas Palembang Sobat dapat menghidangkan Pindang Tulang khas Palembang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pindang Tulang khas Palembang yuk!

Bahan-bahan Pindang Tulang khas Palembang

  1. Sediakan 1 kg of iga/tulang sapi, rebus hingga empuk.
  2. Sediakan 1 batang of daun bawang, potong kasar.
  3. Sediakan 2 batang of kemangi, ambil daunnya.
  4. Siapkan 1 buah of tomat merah, potong 4.
  5. Gunakan 1 sdm of gula merah.
  6. Diperlukan secukupnya of Garam dan gula pasir.
  7. Sediakan of Bumbu giling :.
  8. Siapkan 7 buah of cabe merah.
  9. Sediakan 3 buah of cabe rawit merah.
  10. Gunakan 5 butir of bawang merah.
  11. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  12. Siapkan 1 ruas of jahe.
  13. Sediakan 1 ruas of lengkuas.
  14. Dibutuhkan 2 ruas of kunyit.
  15. Siapkan 1 batang of sereh, ambil putihnya.

Cara memasak Pindang Tulang khas Palembang

  1. Tumis bumbu hingga keluar aromanya..
  2. Masukkan iga/tulang yang sudah direbus empuk. Aduk rata..
  3. Tuangkan 1 liter air kaldu dari rebusan iga/tulang tadi. Aduk rata dan masak hingga mendidih..
  4. Tambahkan garam, gula pasir, dan gula merah. Aduk rata dan masak kembali hingga bumbu meresap..
  5. Terakhir masukkan daun kemangi, daun bawang, dan tomat..
  6. Angkat dan sajikan hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pindang Tulang khas Palembang yang Gurih!"

Posting Komentar