Cara Memasak Roti Fladen / Naan / Wrap / Döner tanpa ragi Legit dan Nikmat!

Roti Fladen / Naan / Wrap / Döner tanpa ragi.

Roti Fladen / Naan / Wrap / Döner tanpa ragi Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Roti Fladen / Naan / Wrap / Döner tanpa ragi hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Roti Fladen / Naan / Wrap / Döner tanpa ragi yuk!

Bahan-bahan Roti Fladen / Naan / Wrap / Döner tanpa ragi

  1. Gunakan 300 g of tepung terigu protein tinggi.
  2. Gunakan 1 sdt of backing powder.
  3. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  4. Gunakan 1/2 sdt of gula.
  5. Sediakan 160 ml of susu UHT cair.
  6. Diperlukan 50 ml of mentega cair.
  7. Diperlukan 1 sdm of minyak sayur.
  8. Sediakan of Tepung terigu secukupnya untuk roll.
  9. Siapkan of Minyak sayur secukupnya untuk olesan wajan.

Langkah-langkah membuat Roti Fladen / Naan / Wrap / Döner tanpa ragi

  1. Campur tepung terigu, backing powder, garam dan gula di wadah. Tambahkan susu, mentega cair dan minyak sayur. Kemudian uleni hingga hingga kalis (menyatu sempurna dan tidak ada yang lengket di tangan).Tips: Agar roti fladen beraroma lebih "jreng" seperti roti Naan dari daerah India/Pakistan, kita bisa menambahkan sedikit jinten bubuk ke dalam adonan..
  2. Bagi adonan menjadi 4 gumpalan dan roll/pipihkan di atas talenan yang telah ditaburi sedikit tepung terigu (supaya tidak lengket) hingga menjadi fladen bundar berdiameter sekitar Ø 20 cm atau sesuai keinginan..
  3. Panaskan sedikit minyak di wajan anti lengket dan "goreng" adonan fladen dengan panas sedang hingga berubah warna. Bolak-balik agar tidak gosong. Tiap sisi sekitar 2 menit. Angkat dan sajikan (mis: untuk pendamping Cevapcici). (lihat resep).
  4. Roti fladen juga cocok untuk pendamping steak daging mediterania pada umumnya, seperti Bifteki Yunani. (lihat resep).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Roti Fladen / Naan / Wrap / Döner tanpa ragi Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar