Cara Memasak Tahu Telur Khas Suroboyo Untuk Pemula!

Tahu Telur Khas Suroboyo. Tahu tek pinggir jalan DI kota surabaya mirip ketoprak jakarta - indonesian street food. Wajib dicoba, cocok untuk usaha tahu telur. Tahu dan telor atau telur sangat baik untuk kesehatan sebagai pengganti daging.

Tahu Telur Khas Suroboyo Terus wes tau durung koen mampir nang tahu telor Pak Jayen seng ono nang. Lihat juga resep Rawon Suroboyoan enak lainnya. Telur kita persiapkan bagi yang kepingin bikin tahu telur. Kamu dapat membuat Tahu Telur Khas Suroboyo hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tahu Telur Khas Suroboyo!

Bahan Tahu Telur Khas Suroboyo

  1. Gunakan of Dadar Tahu :.
  2. Diperlukan 1 bungkus of tahu (potong dadu).
  3. Siapkan 2 butir of telur.
  4. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  5. Diperlukan Secukupnya of Merica.
  6. Siapkan of Bumbu petis :.
  7. Sediakan 1 genggam of kacang goreng.
  8. Diperlukan 2 siung of bawang putih goreng.
  9. Diperlukan 2 sdm of petis.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of cabe.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  12. Gunakan 1 sdm of kecap manis.
  13. Diperlukan of Pelengkap.
  14. Sediakan of Kerupuk.
  15. Diperlukan of Kecambah.
  16. Diperlukan of Acar mentimun.

Penyajiannya : Dadar ini di sajikan diatas kentang dan lontong yang sudah diiris, kemudian taburi. Tahu telur adalah jaminan mutu saat bertandang ke restoran khas Jawa Timur ataupun warung kaki lima di malam hari. Betul, begitu banyak kedai pinggir jalan di Jakarta yang khusus hanya menjual beragam masakan yang menggunakan tahu. Teksturnya renyah, camilan ini terbuat dari tepung terigu, telur, susu bubuk, keju, dan gula.

Cara memasak Tahu Telur Khas Suroboyo

  1. Campur telur dengan garam & merica kocok hingga rata lalu masukkan tahu aduk perlahan, sisihkan.
  2. Goreng dadar tahu, ukuran sesuai selera (aku tuang 1 sdm ke teflon agar krispi) lakukan hingga habis.
  3. Kemudian buat bumbu petisnya. Tumbuk kacang hingga lembut(aku pake cobek) tambahkan cabe, bawang putih & garam ulek lagi hingga halus. Tambahkan petis, kecap manis & sedikit air,campur hingga rata. teksturnya kental ya.
  4. Penyajiannya, tata dadar tahu di atas piring lalu siram dg bumbu petis. Tambahkan kerupuk, kecambah & acar mentimun. Siap di hidangkan.

Sepiring tahu tek berisi tahu goreng, lontong, dan kentang yang digunting di atasnya. Ya, bahan-bahan yang digunting dan bukan diiris dengan pisau Kamu yang arek Suroboyo asli pasti sudah kenal tempat ini. Lokasinya berada tepat di seberang Tugu Pahlawan dan hanya berupa warung tenda saja. Tahu tek atau biasa dikenal dengan nama tahu telur, merupakan salah satu makanan andalan khas Surabaya. "Semanggi Suroboyo, lontong balap wonokromo, di makan enak sekali, sayur semanggi krupuk puli bung beli" inilah sebagain lirik lagu yang berjudul Semanggi Suroboyo. Ada banyak makanan khas daerah yang bisa dicoba, salah satunya tahu telur dengan bumbu petis khas Surabaya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Tahu Telur Khas Suroboyo Untuk Pemula!"

Posting Komentar