Cara Membuat Pepes Tahu Jamur Bumbu Seblak Untuk Pemula!
Pepes Tahu Jamur Bumbu Seblak.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Pepes Tahu Jamur Bumbu Seblak hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pepes Tahu Jamur Bumbu Seblak!
Bahan Pepes Tahu Jamur Bumbu Seblak
- Diperlukan 20 bh of tahu (sy pakai tahu kecil, atau ganti dengan 2 tahu cina).
- Diperlukan 250 gr of jamur, sobek kasar.
- Dibutuhkan 1 bh of bombay, iris.
- Dibutuhkan 1 bh of tomat, iris.
- Dibutuhkan 1 ikat of daun bawang, iris.
- Sediakan 2 sdm of garam (sesuaikan dengan kondisi tahu, krn yg sy plain).
- Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Sediakan 1 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya of cabe rawit.
- Gunakan of #Bumbu Halus :.
- Diperlukan 1 jempol of kencur (jempol sy gedee).
- Siapkan 1/2 bongkah of garlic.
- Dibutuhkan 5 bh of kemiri.
- Diperlukan 1 genggam of cabe rawit.
Cara memasak Pepes Tahu Jamur Bumbu Seblak
- Tumis bombay & bumbu halus hingga harum & matang. matikan api. setelah dingin masukkan tomat & daun bawang serta garam, gula, merica, dan kaldu jamur..
- Tambahkan tahu, bejek kasar, aduk koreksi rasa. harus 1 tingkat diatas normal, krn jamurnya masih plain. sy tidak mencampur jamur, krn jamur rentan berair kalau kena garam. sy taruh dipinggir biar g banyak keluar wadah..
- Ambil daun pisang, letakkan jamur dipaling bawah, beri cabe rawit utuh, dan tutup dengan adonan tahu, agar sari tahu & bumbunya terserap jamur. kukus hingga matang..
- Pepes tahu jamur siap di santap..
0 Response to "Cara Membuat Pepes Tahu Jamur Bumbu Seblak Untuk Pemula!"
Posting Komentar