Cara Membuat Pindang Patin Khas Palembang Untuk Pemula!

Pindang Patin Khas Palembang.

Pindang Patin Khas Palembang Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Pindang Patin Khas Palembang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang Patin Khas Palembang!

Bahan Pindang Patin Khas Palembang

  1. Dibutuhkan 1 ekor of ikan patin (potong 4 atau 5 bagian).
  2. Siapkan 3 lembar of daun salam.
  3. Siapkan 2 batang of serai.
  4. Dibutuhkan 5 buah of cabai rawit.
  5. Dibutuhkan secukupnya of air asam jawa (larutkan dengan sedikit air panas).
  6. Diperlukan 1/2 sdt of terasi.
  7. Siapkan 1 sdm of kecap manis.
  8. Diperlukan 1 buah of tomat (iris).
  9. Sediakan 1 buah of nanas (iris sesuai selera).
  10. Siapkan secukupnya of gula.
  11. Sediakan secukupnya of garam.
  12. Siapkan of Bumbu Halus.
  13. Gunakan 10 butir of bawang merah.
  14. Sediakan 5 buah of cabai merah.
  15. Gunakan 5 buah of cabai rawit.
  16. Siapkan 2 buah of tomat kecil.
  17. Diperlukan 1 ruas of kunyit.

Langkah-langkah memasak Pindang Patin Khas Palembang

  1. Rebus ikan patin hingga mendidih. Sambil menunggu mendidih, bisa menyiapkan blenderan bumbu halus..
  2. Masukkan bumbu halus, daun salam, serai, cabai rawit ke dalam rebusan ikan patin. Tunggu hingga bau langu hilang..
  3. Masukkan nanas, kecap manis, gula, dan garam. Tambahkan larutan asam jawa sesuai selera asam yang diinginkan..
  4. Masak sampai air setengah menyusut dan bumbu sudah meresap. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan potongan tomat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pindang Patin Khas Palembang Untuk Pemula!"

Posting Komentar