Cara Membuat Roti Chapati toping cakalang mudah yang Renyah!

Roti Chapati toping cakalang mudah.

Roti Chapati toping cakalang mudah Sobat dapat memasak Roti Chapati toping cakalang mudah hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Roti Chapati toping cakalang mudah yuk!

Bahan Roti Chapati toping cakalang mudah

  1. Diperlukan 13 sdm of tepung terigu.
  2. Sediakan 4 sdm of minyak goreng.
  3. Sediakan 1/4 sdt of garam.
  4. Gunakan Secukupnya of air matang.
  5. Gunakan Secukupnya of mentega/margarine.

Cara memasak Roti Chapati toping cakalang mudah

  1. Siapkan bahan, masukkan tepung terigu, garam, dan minyak goreng lalu tambahkan air (secukupnya) hingga adonan kalis. Lalu tambahkan lumuri minyak goreng sedikit lalu diamkan dan tutup selama 20 menit..
  2. Lalu bulat-bulatkan adonan sesuai selera. Siapkan tempat dan kasih tepung terigu. Taruh bulatan-bulatan adonan ke tempat yang sudah ditaburi terigu, lalu giling hingga pipih pakai rolingpin lalu taruh wadah lain..
  3. Hingga pipih seperti ini. Lalu panaskan wajan pakai margarin bolak-balik sisi (api kecil saja) lalu panggang bolak balik hingga merata..
  4. Jika sudah kecoklatan, angkat dan ulangi sampai adonan abis (jangan lupa setiap adonan yang sudah di panggang langsung ditaruh diwadah dan ditutup, karena agar roti tidak mengeras dan tetap hangat). Silahkan mencoba ๐Ÿ’š saya makan roti ini dengan suwir balado ikan cakalang..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Roti Chapati toping cakalang mudah yang Renyah!"

Posting Komentar