Resep: Bolu Hongkong Tintin rayner Untuk Pemula!
Bolu Hongkong Tintin rayner. Hai temen' have nice day kali ini sy share resep dan cara membuat bolu hongkong keju , resep yg sy gunakan punya cece tintin rayner. Tips Membuat Sus Ala Tintin Rayner, Dijamin Sukses Besar Tintin Rayner beri tips agar sus buatan kita sukses dibuat. Cheddar Cheese Cake Tintin Rayner Recipe.
Resep Bolu Jerman Modif Anti gagal Kocok All in one lembut kokoh oleh Tintin Rayner. Buku Best Seller Nasional Gramedia Indonesia.. TINTIN RAYNER TBK Toko Bahan Kue Jl. Sobat dapat menghidangkan Bolu Hongkong Tintin rayner hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Hongkong Tintin rayner!
Bahan-bahan Bolu Hongkong Tintin rayner
- Diperlukan 4 of kuning telur.
- Diperlukan 30 gram of gula pasir.
- Sediakan 1 sdt of sp.
- Siapkan 1 SDM of susu cair.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of esens vanila.
- Siapkan 4 of putih telur.
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of cream of tartar.
- Dibutuhkan 50 gram of gula pasir.
- Dibutuhkan 60 gram of tepung kunci(me: lencana merah).
- Gunakan 10 gram of maizena.
- Diperlukan 1/2 sdt of baking powder.
- Sediakan 30 gram of keju parut(sy skip).
- Diperlukan 50 gram of butter lelehkan(jgn sampai mendidih).
- Gunakan of Keju parut dan Almond untuk taburan.
Toko Bahan Kue Tintin Rayner ini diciptakan karena berdasarkan permintaan para penggemarnya. Langkah Kocok Gula Pasir+TBM+Telur dengan mixer speed tinggi sampai pucat kental mengembang Turunkan speed. Sudah pernah nyoba bikin bolu gulung? Bolu gulung merupakan salah satu aneka kue bolu yang dipanggang, diisi dengan selai a.
Cara memasak Bolu Hongkong Tintin rayner
- Kocok kuning telur, SP, gula(30 gram) sampai kental. Tambahkan susu dan esens vanila.
- Kocok putih telur, garam, cream of Tartar sampai keluar busa.masukan gula pasir(50 gram) bertahap. Kocok sampai mengembang kaku..
- Masukan kocokan kuning telur k putih telur. Sambil d kocok dgn kecepatan rendah. Sebentar saja..
- Tambahkan tepung terigu, maizena,baking powder. Sambil di ayak dan di aduk perlahan. Masukan keju parut. Aduk rata..
- Masukan butter leleh. Aduk balik.(jgn terlalu semangat ngaduk nya)..
- Tuang ke cup. Beri toping. Panggang di suhu 180.(msng2 oven beda)sekitar 20 menit..
- Tidak rapi karna ada yg kebykan. Akhirnya membleber. Pikir Dr pd kelihatan ga penuh 🤭. Kue lebih enak d makan hangat2. Istilah nya fresh from the oven 🤣.selamat mencoba. Kue nya kempus2 ringan..
Cara membuat bolu kukus gula merah yang enak, merekah dan bisa ketawa ngakak memang bisa dibilang susah-susah gampang. Tapi alhamdulilah, untung ketemu resep bolu kukus gula merah anti gagal punyanya Tintin Rayner ini. Rasanya enak, lembut, dan aroma gula merahnya super wangi. Resep Bolu Hongkong Keju (Foto: Instagram @susan_gracia). Salah satu peluang yang bisa Anda manfaatkan adalah dengan menjual jajanan yang bisa Varian kue bolu ada banyak, ✅ salah satunya bolu hongkong yang enak.
0 Response to "Resep: Bolu Hongkong Tintin rayner Untuk Pemula!"
Posting Komentar