Resep: Pepes Daun Sembukan (gembrot) Kekinian

Pepes Daun Sembukan (gembrot). Angkat. - Bakar pepes di atas wajan datar antilengket hingga kedua sisi daun pisang layu dan harum. Manfaat daun sembukan adalah untuk mengobati mata bengkak disebabkan iritasi. Cara menggunakan sembukan untuk obat adalah dengan cara merebus daun sembukan.

Pepes Daun Sembukan (gembrot) Resep Terong Balado Ala Rumah Makan Padang Khas Padang. cara mengolah daun sembukan menjadi resep botok sembukan. Pepes/ botok daun kentut atau daun simbukan. Daun sembukan sendiri, dipercaya ampuh mengatasi masalah perut seperti begah. Kawan-kawan dapat memasak Pepes Daun Sembukan (gembrot) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pepes Daun Sembukan (gembrot)!

Bahan Pepes Daun Sembukan (gembrot)

  1. Sediakan 2 genggam of daun sembukan.
  2. Gunakan 1/2 buah of kelapa muda banget diparut.
  3. Siapkan 1 potong of tempe semangit secukupnya.
  4. Siapkan of Garam, gula pasir, kaldu bubuk.secukupnya.
  5. Sediakan secukupnya of Daun pisang.
  6. Sediakan of Bumbu halus.
  7. Dibutuhkan 6 buah of bawang merah.
  8. Diperlukan 4 buah of bawang putih.
  9. Sediakan 10 buah of cabe rawit merah.
  10. Siapkan 4 buah of cabe merah keriting.

Meskipun beraroma tidak sedap, namun setelah diolah dengan bumbu rempah dan dibungkus daun pisang, daun sembukan menjadikan gembrot makin sedap disantap. Jangan lupa mencicipi gembrot, semacam pepes atau bothok dari daun sembukan. Warung ini juga menyajikan hidangan rumahan yang lezat, seperti: sayur lodeh, oseng daun pepaya, dan lain-lain. Pecel Solo > (dikenal juga sebagai Pecel nDeso Waroeng Tempo Doeloe), Jl.

Langkah-langkah memasak Pepes Daun Sembukan (gembrot)

  1. Penampakan daun sembukan, cuci bersih iris tipis.
  2. Siapkan bahan2, campur semua bahan dan bumbu halus.
  3. Aduk rata test rasa,siapkan daun bungkus memanjang seperti pepes.
  4. Kukus selama 30 menit, ketika akan disajikan bakar diatas bara atau kompor sedap sangat disajikan dengan nasi hangat.

Apakah daun atau tanaman tersebut memang mengeluarkan kentut seperti manusia? Kita cari tahu dulu, yu, seputar daun kentut. Biasanya daunnya dikonsumsi sebagai lalap atau sayur. Di Jawa Timur, daun kentut biasa diolah menjadi makanan yang disebut pelas atau gembrot sembukan. gembrot sembukan. gembrot sembukan. bothok. Resep Pepes Tahu Jamur dan Daun Kemangi. www.romadecade.org.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pepes Daun Sembukan (gembrot) Kekinian"

Posting Komentar