Resep: Ayam Palekko (Khas Bugis) Untuk Pemula!
Ayam Palekko (Khas Bugis). Ayam Palekko khas Bugis Sulsel lezat. Siapa yang tak kenal dengan ayam palekko khas Bugis? Enaknya tak terkalahkan jika dicampurkan dengan nasi hangat.
Cara Mudah Membuat Ayam Palekko Resep Ayam Palekko Khas Bugis Simpel Dan Praktis Gampang Bgt. Fimela.com, Jakarta Ada banyak sekali makanan khas dari berbagai daerah di Indonesia, salah satunya adalah ayam palekko dari Bugis. Sekilas mirip kare atau opor tapi dengan citarasa yang berbeda. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Ayam Palekko (Khas Bugis) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Palekko (Khas Bugis)!
Bahan Ayam Palekko (Khas Bugis)
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam potong kecil2.
- Dibutuhkan 8 siung of bawang merah.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 30 buah of cabe rawit (sesuai selera yang suka pedas bisa ditambah.
- Diperlukan 2 buah of lengkuas.
- Siapkan 3 cm of jahe.
- Gunakan 3 batang of serei.
- Dibutuhkan of (bagian yang warna putih di iris dan bagian batang digeprek).
- Siapkan 2 lembar of Daun salam.
- Diperlukan of kunyit bubuk.
- Gunakan Secukupnya of merica.
- Dibutuhkan Secukupnya of air asam.
- Siapkan Secukupnya of garam dan penyedap rasa.
- Gunakan of Minyak untuk menumis bumbu.
Ayam Palekko khas Bugis Sulsel lezat. Bahan dan bumbu-bumbunya juga terbilang sederhana dan mudah untuk diolah. RESEP AYAM PALEKKO KHAS BUGIS SIMPEL DAN PRAKTIS, GAMPANG BGT!!! Ayam Palekko khas Bugis Sulsel lezat.
Langkah-langkah memasak Ayam Palekko (Khas Bugis)
- Untuk bumbu halusnya blender bawang putih, bawang merah, cabe rawit, lengkuas, jahe, kunyit dan serai (bagian putih yang sdah diris2). Blender pake minyak biar bumbunya lebih harum dan nikmat..
- Cuci bersih ayam yang telah dipotong2 kecil, rendam dengan air asam, garam dan merica, diamkan sekitar 15 menitan..
- Tumis bumbu halus dan masukkan daun salam serta bagian atas serai yg di geprek, biarkan sampai tercium aroma.....
- Setelah tumisan agak kering masukkan ayam dengan air perendamnya beri garam dan penyedap, lanjut tambahkan air secukupnya dan biarkan hingga airnya kembali menyusut dan ayamnya matang sempurna..
- Ayam palekko siap dihidangkan. Sajikan Pake nasi dan beberapa potong mentimun๐ Selamat mencoba ๐๐.
Biasanya disajikan pada saat lebaran atau acara keluarga. Ayam Palekko + Nasi Hangat adalah perpaduan yang amazing bgt. Disajikan dengan sedikit kuah, kuliner istimewa bercita rasa pedas ini dijamin akan. Jajanan khas bugis satu ini akan ikut meramaikan momen saat lebaran. Membuat Ayam Atau Bebek Palekko Pedasnya Bikin Nagih.
0 Response to "Resep: Ayam Palekko (Khas Bugis) Untuk Pemula!"
Posting Komentar