Resep: Srikaya Pandan khas Palembang yang Renyah!
Srikaya Pandan khas Palembang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Srikaya Pandan khas Palembang hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Srikaya Pandan khas Palembang!
Bahan-bahan Srikaya Pandan khas Palembang
- Sediakan 10 lembar of daun pandan.
- Dibutuhkan 6 lembar of daun suji.
- Siapkan 4 butir of telur.
- Sediakan 80 gram of gula pasir.
- Sediakan Sejumput of garam.
- Gunakan 200 ml of santan.
Langkah-langkah membuat Srikaya Pandan khas Palembang
- Blender daun suji dan daun pandan beri sedikit air lalu saring ambil airnya.
- Kocok gula dan telur hingga halus lalu tambahkan santan dan sejumput garam. tambahkan sedikit air.
- Siapkan kukusan. Bungkus tutup panci kukusan dengan kain lalu kukus adonan srikaya yg sudah dipindahkan ke cetakan. Kukus selama 10 menit.
- Hidangkan dan hias dengan potongan daun pandan / suji.
0 Response to "Resep: Srikaya Pandan khas Palembang yang Renyah!"
Posting Komentar