Resep: Srikaya Pandan khas Palembang yang Renyah!

Srikaya Pandan khas Palembang.

Srikaya Pandan khas Palembang Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Srikaya Pandan khas Palembang hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Srikaya Pandan khas Palembang!

Bahan-bahan Srikaya Pandan khas Palembang

  1. Sediakan 10 lembar of daun pandan.
  2. Dibutuhkan 6 lembar of daun suji.
  3. Siapkan 4 butir of telur.
  4. Sediakan 80 gram of gula pasir.
  5. Sediakan Sejumput of garam.
  6. Gunakan 200 ml of santan.

Langkah-langkah membuat Srikaya Pandan khas Palembang

  1. Blender daun suji dan daun pandan beri sedikit air lalu saring ambil airnya.
  2. Kocok gula dan telur hingga halus lalu tambahkan santan dan sejumput garam. tambahkan sedikit air.
  3. Siapkan kukusan. Bungkus tutup panci kukusan dengan kain lalu kukus adonan srikaya yg sudah dipindahkan ke cetakan. Kukus selama 10 menit.
  4. Hidangkan dan hias dengan potongan daun pandan / suji.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Srikaya Pandan khas Palembang yang Renyah!"

Posting Komentar