Cara Memasak Pindang khas Palembang yang Gurih!
Pindang khas Palembang. Salah satu kuliner khas Palembang berbahan ikan adalah pindang. Kuliner ini banyak ditemui di Namun selain berbahan ikan, pindang khas Palembang juga ada yang berbahan tulang sapi. Pindang adalah salah satu makanan yang wajib dicoba jika berkunjung ke Palembang.
Meskipun masakan pindang identik dengan ikan, namun ada juga olahan pindang yang tidak. Kuliner khas lain dari Palembang adalah pindang. Pindang adalah olahan kuah yang memiliki perpaduan rasa Palembang memang menyimpan banyak makanan khas yang memakai bahan ikan. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Pindang khas Palembang hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang khas Palembang!
Bahan Pindang khas Palembang
- Sediakan of bumbu.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 bh of cabai merah.
- Sediakan 1 ruas of laos.
- Diperlukan 2 ruas of kunyit.
- Siapkan 1 batang of serai.
- Diperlukan 10 butir of merica.
- Dibutuhkan of Kayu manis, cengkeh & bawang putih (ayam/daging).
- Siapkan of bahan.
- Diperlukan 1/2 kg of ikan/ayam/daging.
- Gunakan 1 sdm of asam jawa.
- Sediakan 1 of cuil terasi.
- Sediakan 1/2 buah of nanas.
- Sediakan 3 batang of daun kemangi.
- Siapkan 1 batang of daun bawang.
- Siapkan 1 buah of tomat.
- Gunakan 6 buah of cabai rawit.
- Dibutuhkan 1 liter of air.
- Diperlukan Secukupnya of garam dan gula.
PINDANG UDANG Pindang udang Lecker dari Palembang, Olahan udang dengan kuah yang meresap didalamnya Pindang udang merupakan salah satu masakan khas Palembang. Cara membuat pindang tulang khas Palembang. Pindang tulang iga sapi khas Palembang memiliki kaldu sapi khas berpadu dengan gurihnya kuah asam pedas. See more of Pindang Pegagan H.
Langkah-langkah membuat Pindang khas Palembang
- Kupas bawang merah, laos dan kunyit. Kemudian geprek semua bumbu..
- Larutkan asam jawa dan terasi, buang bijinya..
- Siapkan ikan/ayam/daging, siangi, potong-potong dan cuci bersih. Kemudian kupas dan potong nanas kecil-kecil..
- Masukkan semua bumbu yang sudah di geprek, ikan/ayam/daging, nanas dan air serta larutan asam jawa ke dalam panci..
- Masak sekitar 10 menit atau sampai setengah matang lalu masukkan daun bawang yang sudah di rajang, tomat yang sudah dipotong, daun kemangi, cabai rawit, garam, gula dan penyedap..
- Koreksi rasa dan tunggu sekitar 10 menit atau sampai matang..
Cari makanan Khas Palembang yang harganya terjangkau dan rasanya lezat? Jika kamu tertarik buat mengeksplor aneka Di Palembang sendiri, sambal ini menjadi teman dari sup pindang atau bahkan lauk seperti ayam. Makanan khas Palembang yang paling terkenal adalah pempek. Tapi, selain pempek kamu tahu nggak? Makanan Khas Palembang - Apakah kamu pernah main ke Palembang?
0 Response to "Cara Memasak Pindang khas Palembang yang Gurih!"
Posting Komentar