Cara Memasak Ayam Lodho khas TulungAgung yang Enak!
Ayam Lodho khas TulungAgung.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Ayam Lodho khas TulungAgung hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Lodho khas TulungAgung yuk!
Bahan Ayam Lodho khas TulungAgung
- Sediakan 600 gr of paha ayam.
- Siapkan 2 ruas jari of lengkuas,geprek.
- Sediakan 2 btng of serai,geprek.
- Siapkan 2 lmbr of daun salam.
- Diperlukan 3 lmbr of daun jeruk,sobek².
- Diperlukan 500 ml of santan.
- Diperlukan 7 bh of cabe rawit utuh.
- Siapkan secukupnya of garam,gula pasir,kaldu bubuk & minyak goreng.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Gunakan 8 siung of bawang merah.
- Sediakan 8 siung of bawang putih.
- Gunakan 4 ruas jari of kunyit.
- Sediakan 2 ruas jari of kencur.
- Diperlukan 3 ruas jari of jahe.
- Sediakan 2 bh of cabe merah.
- Gunakan 1 sdt of merica.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
- Dibutuhkan 1 sdt of jinten sangrai.
Cara memasak Ayam Lodho khas TulungAgung
- Bersihkan ayam,kemudian lumuri ayam dengan garam, lalu panggang hingga setengah matang,sisihkan dulu..
- Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus sampai matang & harum. Tambahkan serai,lengkuas,daun salam & daun jeruk,aduk²..
- Masukkan ayam,aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih..
- Masukkan cabe rawit utuh. Bumbui garam,gula & kaldu bubuk,masak terus sampai kuahnya memyusut. Jgn lupa koreksi rasanya. Angkat & sajikan..
0 Response to "Cara Memasak Ayam Lodho khas TulungAgung yang Enak!"
Posting Komentar