Resep: Garam Masala (Bumbu dasar masakan india) yang Renyah!

Garam Masala (Bumbu dasar masakan india).

Garam Masala (Bumbu dasar masakan india) Kawan-kawan dapat membuat Garam Masala (Bumbu dasar masakan india) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Garam Masala (Bumbu dasar masakan india) yuk!

Bahan-bahan Garam Masala (Bumbu dasar masakan india)

  1. Sediakan 2 sdm of ketumbar.
  2. Siapkan 1 sdt of jinten.
  3. Gunakan 1 sdt of merica hitam.
  4. Gunakan 6 bh of cengkeh.
  5. Sediakan 1/2 bh of pala biji (iris-iris).
  6. Diperlukan 2 bh of bunga lawang (patah-patahkan).
  7. Gunakan 5 cm of kayu manis (potong-potong kecil).
  8. Gunakan 2 btng of daun kari / salam koja (ambil daunnya).

Langkah-langkah memasak Garam Masala (Bumbu dasar masakan india)

  1. Siapkan bahan² rempah untuk di olah jadi garam masala..
  2. Sangrai / panggang di wajan dengan api kecil atau sedang cenderung kecil hingga wangi aroma rempahnya tercium dan daun kari kering..
  3. Haluskan dengan blender, atau mau di ulek juga boleh. Garam masala siap di gunakan untuk olahan berbagai masakan india..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Garam Masala (Bumbu dasar masakan india) yang Renyah!"

Posting Komentar