Cara Memasak Bugis Mandi (Takaran sendok) Untuk Pemula!
Bugis Mandi (Takaran sendok). Resep Kue Bugis/ Putri Mandi (Takaran Sendok). Cookmark resep ini udah beberapa bulan lalu tapi baru di eksekusi^^ Tadi sekalian imunisasi anak lewat tukang kelapa parut jadilah kepikiran eksekusi resep ini. kelapanya bagus dapat banyak santan nya kental pula. Resep Bugis Mandi (Takaran sendok). maaf blm bisa kasi foto step by step krn ga sempat 🙈.
Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.. Rebus gula merah bersama air, daun pandan, gula pasir, dan garam. Masak sampai airnya mengering, kemudian sisihkan terlebih dahulu. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Bugis Mandi (Takaran sendok) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bugis Mandi (Takaran sendok) yuk!
Bahan Bugis Mandi (Takaran sendok)
- Dibutuhkan 10 sdm of tepung beras ketan putih.
- Siapkan 1 sdm of tepung beras.
- Sediakan 1 sdt of gula pasir.
- Gunakan Sejumput of garam.
- Sediakan 125 ml of air hangat / air perasan daun pandan.
- Diperlukan 1 tetes of essens pandan (jika tdk pake air perasan pandan).
- Siapkan Secukupnya of daun pisang.
- Dibutuhkan of Isian unti kelapa:.
- Diperlukan 100 gr of kelapa parut.
- Siapkan 200 gr of gula merah.
- Diperlukan 100 ml of air.
- Dibutuhkan of Saus / kuah.
- Gunakan 65 ml of santan kental.
- Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 1 sdm of whipping cream bubuk.
- Gunakan 100 ml of air dingin.
Campur tepung ketan, tepung beras, pasta pandan. Kue bugis mandi merupakan kue basah dengan bahan dasar tepung beras ketan. Rasa kue dengan warna hijau yang merekah ini terbilang unik. Cita rasa manis dan legit berasal dari bahan isian kelapa yang lezat. sedangkan rasa gurihnya juga bisa anda nikmati dari bahan siram kue bugis mandi ini.
Cara membuat Bugis Mandi (Takaran sendok)
- Saus : aduk semua bahan jadi satu hingga halus dan mengental. Sisihkan / masukkan kulkas (sy suka dimakan dingin).
- Buat unti kelapa : campur semua bahan jadi satu, masak hingga kuah kering dan kesat. Sisihkan.
- Buat Bugis : campur semua bahan jadi satu (tuang air nya sedikit demi sedikit), aduk/uleni hingga bisa dipulung..
- Bagi adonan sama rata beratnya +/- 5gr. Pipihkan lalu beri isian, dan bulatkan kembali (bentuk sesuai selera). Letakkan di atas wadah / loyang yg sudah dialasi daun pisang/plastik/oles minyak (supaya tidak lengket)..
- Panaskan kukusan. Setelah panas, masukkan adonan kue Bugis tadi kedalam kukusan. Kukus selama 15-20 menit hingga matang..
- Setelah matang, angkat, sajikan dengan saus santan..
Kue bugis mandi sudah selesai dibuat, santap kue bugis mandi yang satu ini bersama dengan secangkir kopi hangat atau teh hangat agar lebih nikmat. Lihat artikel lainnya : Aneka Resep Ongol-Ongol. Itulah resep dan cara membuat kue bugis mandi yang lembut dan sedap. Langkah dan Cara Membuat Isi Kue Bugis Mandi. Pertama, siapkan wadah dengan ukuran cukup yang akan digunakan untuk proses pengisian adonan.
0 Response to "Cara Memasak Bugis Mandi (Takaran sendok) Untuk Pemula!"
Posting Komentar