Resep: Sambal Asam Udang Khas Aceh Anti Ribet!

Sambal Asam Udang Khas Aceh.

Sambal Asam Udang Khas Aceh Kawan-kawan dapat menyiapkan Sambal Asam Udang Khas Aceh hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambal Asam Udang Khas Aceh yuk!

Bahan Sambal Asam Udang Khas Aceh

  1. Dibutuhkan 9 ekor of Udang.
  2. Gunakan 5 buah of Belimbing Wuluh.
  3. Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
  4. Diperlukan 1 batang of Sereh.
  5. Dibutuhkan 3 buah of Bawang Merah.
  6. Dibutuhkan 8 buah of Cabe Rawit/sesuai selera.
  7. Sediakan Secukupnya of Garam.
  8. Sediakan Sedikit of Gula.
  9. Sediakan of Perasan jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Sambal Asam Udang Khas Aceh

  1. Rebus udang sekitar 2 menit sampai berubah warna saja.
  2. Iris2 halus bawang merah, cabe rawit, belimbing, daun jeruk dan udangnya di cincang kasar.. agar semuanya mudah di giling.
  3. Giling semua bahan pakai ulekan, atau bisa pakai chooper giling kasar saja beri garam dan gula.
  4. Setelah dikoreksi rasa peraskan jeruk nipis pada sambalnya.
  5. Sambal asam udang khas aceh siap di sajikan....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sambal Asam Udang Khas Aceh Anti Ribet!"

Posting Komentar