Cara Memasak Capati (Roti India) yang Enak!

Capati (Roti India).

Capati (Roti India) Teman-teman dapat menyiapkan Capati (Roti India) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Capati (Roti India) yuk!

Bahan Capati (Roti India)

  1. Diperlukan 15 sdm of tepung Cakra kembar.
  2. Dibutuhkan 3 sdm of minyak sayur.
  3. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  4. Dibutuhkan 25 sdm of air.

Langkah-langkah memasak Capati (Roti India)

  1. Campurkan tepung, garam dan minyak, aduk rata hingga bisa di gumpal.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis atau hingga tidak menempel di dinding wadah.
  3. Bulatkan adonan dan tutup dengan wadah bersih atau pake kain istirahatkan selama 30 menit.
  4. Bagi adonan beberapa bagian (saya 10) lalu bulatkan. Kemudian pipihkan dengan rolling pin sampai berbentuk bundar..
  5. Panggang di atas wajan yang sudah panas. Jika sudah terlihat kering balikan capati, setelah banyak gelembung bakar capati di atas kompor sampai capati menggelembung seperti balon (saya g berhasil bikin balon besarnya karna banyak sobek ๐Ÿ˜…).
  6. Tempatkan dalam wadah tertutup supaya capati tidak kering dan keras. Lalu olesi capati dengan margarin.
  7. Capati siap di sajikan ๐Ÿ˜Š (karena saya g sempat bikin vegetable curry, jadinya saya makan pake susu ๐Ÿ˜…).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Capati (Roti India) yang Enak!"

Posting Komentar