Cara Memasak Capati (Roti India) yang Enak!
Capati (Roti India).
Teman-teman dapat menyiapkan Capati (Roti India) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Capati (Roti India) yuk!
Bahan Capati (Roti India)
- Diperlukan 15 sdm of tepung Cakra kembar.
- Dibutuhkan 3 sdm of minyak sayur.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 25 sdm of air.
Langkah-langkah memasak Capati (Roti India)
- Campurkan tepung, garam dan minyak, aduk rata hingga bisa di gumpal.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis atau hingga tidak menempel di dinding wadah.
- Bulatkan adonan dan tutup dengan wadah bersih atau pake kain istirahatkan selama 30 menit.
- Bagi adonan beberapa bagian (saya 10) lalu bulatkan. Kemudian pipihkan dengan rolling pin sampai berbentuk bundar..
- Panggang di atas wajan yang sudah panas. Jika sudah terlihat kering balikan capati, setelah banyak gelembung bakar capati di atas kompor sampai capati menggelembung seperti balon (saya g berhasil bikin balon besarnya karna banyak sobek ๐ ).
- Tempatkan dalam wadah tertutup supaya capati tidak kering dan keras. Lalu olesi capati dengan margarin.
- Capati siap di sajikan ๐ (karena saya g sempat bikin vegetable curry, jadinya saya makan pake susu ๐ ).
0 Response to "Cara Memasak Capati (Roti India) yang Enak!"
Posting Komentar