Cara Memasak Lempah Kuning Kakap Merah yang Renyah!
Lempah Kuning Kakap Merah.
Teman-teman dapat memasak Lempah Kuning Kakap Merah hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lempah Kuning Kakap Merah!
Bahan Lempah Kuning Kakap Merah
- Gunakan 500 gr of ikan kakap merah dipotong jd 3 bagian.
- Gunakan 1 buah of nanas potong2 kecil.
- Diperlukan secukupnya of Garam, gula dan kaldu jamur.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- Gunakan 2 cm of lengkuas.
- Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
- Sediakan 2 cm of kencur.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of terasi.
- Dibutuhkan 3 buah of cabe merah keriting (karena ga kuat pedes).
- Siapkan of Pelengkap :.
- Diperlukan of Daun bawang dipotong kecil2 utk taburan.
Cara membuat Lempah Kuning Kakap Merah
- Kupas semua bumbu dan cuci bersih, lalu dihaluskan..
- Panaskan 500 ml air, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, bersihkan sisa bumbu pada blender dengan air dan tuangkan ke panci. Tunggu hingga mendidih masukan gula, garam, dan penyedap..
- Setelah mendidih, masukkan ikan kakap dan test rasa, kalo sudah sesuai, tambahkan nanas. Diaduk perlahan tapi jangan terlalu sering krn nanti ikannya hancur..
- Rasanya seger banget, ada asem, manis pedes 😁. Matikan api, angkat dan sajikan..
0 Response to "Cara Memasak Lempah Kuning Kakap Merah yang Renyah!"
Posting Komentar