Cara Memasak Sate Lilit khas Bali yang Gurih!

Sate Lilit khas Bali.

Sate Lilit khas Bali Kamu dapat menyiapkan Sate Lilit khas Bali hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sate Lilit khas Bali yuk!

Bahan-bahan Sate Lilit khas Bali

  1. Diperlukan 250 gr of ayam.
  2. Diperlukan 100 gr of kelapa parut.
  3. Diperlukan 2 sdm of santan kara.
  4. Sediakan of Bumbu halus :.
  5. Dibutuhkan 4 buah of cabe merah keriting.
  6. Dibutuhkan 3 of bush cabe rawit merah.
  7. Gunakan 1 ruas of kunyit.
  8. Diperlukan 3 btir of kemiri bakar.
  9. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  10. Sediakan 1 ruas of kencur.
  11. Dibutuhkan of Garam.
  12. Diperlukan of Gula pasir.
  13. Diperlukan of Kaldu bubuk.
  14. Gunakan of Daun jeruk iris tipis.
  15. Gunakan Batang of serai.

Langkah-langkah membuat Sate Lilit khas Bali

  1. Siap kan bahan...giling daging ayam...dan haluskan bumbu halusnya....
  2. Campurkan ayam giling..kelapa parut..bumbu halus..santan...irisan daun jeruk...garam..gula pasir dan kaldu bubuk....
  3. Lilitkan adonan ayam pada batang serai....kemudian panggang...bolak balik hingga matang.....
  4. Sate lilitnya siap dihidangkan...happy cooking😘👌.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sate Lilit khas Bali yang Gurih!"

Posting Komentar