Cara Memasak Sate Lilit khas Bali yang Gurih!
Sate Lilit khas Bali.
Kamu dapat menyiapkan Sate Lilit khas Bali hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sate Lilit khas Bali yuk!
Bahan-bahan Sate Lilit khas Bali
- Diperlukan 250 gr of ayam.
- Diperlukan 100 gr of kelapa parut.
- Diperlukan 2 sdm of santan kara.
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 4 buah of cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 3 of bush cabe rawit merah.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Diperlukan 3 btir of kemiri bakar.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 1 ruas of kencur.
- Dibutuhkan of Garam.
- Diperlukan of Gula pasir.
- Diperlukan of Kaldu bubuk.
- Gunakan of Daun jeruk iris tipis.
- Gunakan Batang of serai.
Langkah-langkah membuat Sate Lilit khas Bali
- Siap kan bahan...giling daging ayam...dan haluskan bumbu halusnya....
- Campurkan ayam giling..kelapa parut..bumbu halus..santan...irisan daun jeruk...garam..gula pasir dan kaldu bubuk....
- Lilitkan adonan ayam pada batang serai....kemudian panggang...bolak balik hingga matang.....
- Sate lilitnya siap dihidangkan...happy cooking😘👌.
0 Response to "Cara Memasak Sate Lilit khas Bali yang Gurih!"
Posting Komentar